26 Junho 2024, Quarta-feira

Promessas do ciclismo trazem ouro para a região

||||

Os atletas da região, entre os 5 e 14 anos, conquistaram Almeirim após subirem ao pódio sete vezes

Foram três os jovens da região de Setúbal que conquistaram o título de campeões nacionais, no respectivo escalão. No encontro Nacional de Escolas de Ciclismo foram sete os atletas que conquistaram Almeirim, ao alcançarem o pódio.

Foi no passado fim de semana, 8 e 9 de Julho, que se realizou a grande festa anual de escolas de ciclismo com o Encontro Nacional de Escolas de Ciclismo em Almeirim. Esta prova contou com a participação de 70 equipas e 900 jovens atletas, entre os 5 e os 14 anos, oriundos de todas as zonas do país. Trata-se de uma etapa única do ano, que define nas escolas de ciclismo os vencedores nacionais em todos os escalões de formação.

A região de Setúbal foi representada pelas suas três equipas de ciclismo de formação, a CE Gonçalves/Penacova/Azeitonense, a Agência Avenida/D’Helvetia e a Mundimat/SGR Ambiente/CCA Paio Pires.

A nível de equipas, o grande destaque vai para Azeitão, que se fez representar pelo Centro Ciclista Azeitonense. Este conjunto de atletas conseguiu subir ao pódio por em quatro ocasiões.

Três ouros em sete pódios

A primeira conquista foi a de Mariana Isidoro, que foi a mais rápida no circuito de destreza no escalão de Benjamins Femininos. A atleta representava a Agência Avenida/D’Helvetia, equipa da Quinta do Anjo.

Ainda no mesmo escalão, mas em masculinos, destaque para Tiago Santos, que arrancou um excelente 3.º lugar.

Já no escalão de iniciados, Áurea Augusto conquistou o  lugar mais alto do pódio, superiorizando-se a toda a concorrência. A atleta foi superada apenas por quatro rapazes, um indicativo da sua qualidade.

No mesmo escalão destaque também para o 5.º lugar de Matilde Paulo, atleta que representa  a Mundimat/SGR Ambiente/CCA Paio Pires.

Seguindo-se o escalão de Infantis, com o clube de Azeitão a conseguir mais um campeão nacional, sendo ele Dinis Cabral.

Nos Juvenis Femininos, destaque também para o 3.º lugar de Raquel Isidoro da  Agência Avenida/D’Helvetia.

O evento dividiu-se em dois dias de provas, sendo que o sábado, 8 de Julho, foi dedicado à prova de destreza nos escalões de pupilos até infantis e a contra-relógio nos juvenis.

No domingo, à excepção de Pupilos e Benjamins que fizeram uma segunda manga de destreza, todos os outros escalões fizeram corrida de ciclismo denominada de prova em linha.

A acumulação dos tempos de sábado e domingo definiram a classificação geral para os escalões de iniciados, infantis e juvenis. Já os pupilos e benjamins são ordenados pelo melhor tempo de cada atleta obtido nas duas mangas de destreza.