9 Agosto 2024, Sexta-feira

Atletas medalhados recebidos nos paços do concelho em Sines

Três ilustres foram recebidos pelo vice-presidente e vereador do Desporto de Sines no passado dia 31 de Julho

No dia 31 de Julho, o vice-presidente e vereador do Desporto da Câmara Municipal de Sines, Fernando Ramos, acolheu nos paços do concelho os atletas Mariana Lucas, Mauro Inácio e Carlos Gaspar, do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA), em reconhecimento às recentes conquistas desportivas dos atletas.

Mariana Lucas destacou-se no XXV Campeonato Nacional de Verão de Masters 2024, que teve lugar de 4 a 7 de Julho na Piscina Olímpica de São João da Madeira. A atleta quebrou três recordes nacionais nas provas de 50m, 100m e 200m costas no escalão D. Além disso, sagrou-se campeã nacional em cinco provas: 50m, 100m e 200m costas, bem como 100m e 400m livres, tornando-se a nadadora mais rápida de sempre no seu escalão nas distâncias de costas em piscina de 50 metros.

Mauro Inácio também brilhou, e conquistou a prova dos 2,5 km de águas abertas na categoria de Masters no dia 20 de Julho. Completou o percurso em 33.30,40, sendo o nadador mais rápido de todos os escalões.

Carlos Gaspar participou nos Campeonatos Nacionais de Natação Adaptada de Verão, realizados nos dias 29 e 30 de Junho no Complexo de Piscinas de Vila Franca de Xira. Competiu em três provas, obteve novos recordes pessoais e alcançou o 3.º lugar na categoria sénior S18 nas provas de 50m livres (34,68), 100m livres (1.17,05) e 100m costas (1.31,96).

Além destes atletas, Rodrigo Costa e Ricardo Raposo tiveram desempenhos ilustres no Campeonato Nacional de Verão de Masters 2024. Rodrigo Costa conquistou títulos de campeão nacional nos 100m e 200m bruços, e alcançou o segundo lugar nos 200m estilos e 200m livres. Ricardo Raposo, na sua estreia em Campeonatos Nacionais, competiu em quatro provas, alcançando sempre posições de destaque no top 15 do escalão H.

“A conquista dos novos recordes nacionais e as excelentes prestações dos atletas do CNLA são um motivo de grande orgulho para todos”, acrescentou o vereador do Desporto.