26 Junho 2024, Quarta-feira

Setúbal Triathlon alcança participação recorde com mais de mil atletas

Com início no Parque Urbano de Albarquel, a competição marcada para 14 de Abril já está esgotada

A prova de triatlo longo Lidl Setúbal Triathlon 2024 chegou nesta oitava edição à participação recorde, com mais de mil atletas inscritos. Esta competição, composta por mais de cem quilómetros repartidos em segmentos de natação, ciclismo e corrida, está marcada para dia 14 de Abril.

Com 1,9 quilómetros de natação, 90 de ciclismo e 21,1 de corrida, esta prova organizada pela HMS Sports e Câmara Municipal de Setúbal tem início no Parque Urbano de Albarquel, estando as inscrições já fechadas uma vez que as participações estão esgotadas.

Após o tiro de partida no PUA começa o segmento de natação, a que se segue o ciclismo, em duas voltas de 45 quilómetros entre a Avenida Luísa Todi, zona industrial da Mitrena e Serra da Arrábida, e a corrida, em quatro voltas, que termina no Largo José Afonso.

Em nota de Imprensa, a autarquia sadina explica que a competição reserva prémios para os três primeiros classificados masculinos e femininos em absolutos, assim como por escalões etários, para as três primeiras equipas e estafetas, sendo que todos os triatletas que concluírem o desafio recebem medalha por terem terminado.

Atleta belga triunfou em 2023

Na edição de 2023 o triatleta belga do Outsystems Olímpico de Oeiras cruzou a meta da sétima edição da competição com o tempo de 03h50m15s, depois de superar o desafio físico e mental. Christophe Keyser não deu hipótese aos concorrentes directos e terminou a competição com mais de dez minutos de vantagem para o segundo e terceiro classificados, respectivamente Márcio Neves, da Quitério TriPeniche, com 04h03m22s, e Luís Moleiro do Clube de Natação de Torres Novas, em 04h05m33s.

Já na vertente feminina, o triunfo foi para Hanna de Sousa, da CNATRIL Triatlo, que repetiu o triunfo da edição anterior ao terminar com o tempo de 04h38m30s, a que se seguiram Liliana Veríssimo, em 04h59m29s, e Jennifer Connet, com 05h00m48s, ambas a competir a título individual.

No que respeita a equipas a vitória foi para o Estoril Praia Credibom, à frente do Outsystems Olímpico de Oeiras e do Louletano Desportos Clube.

Na competição de estafetas, o triunfo coube à Lidl Stars, com 03h57m29s, enquanto o segundo lugar do pódio foi ocupado pelo Sporting Clube de Espinho Triatlo, que terminou todos os segmentos da prova em 03h59m17s, e terceiro para a Chocapic Crew, com 03h59m22s.