2 Maio 2024, Quinta-feira
InícioDesportoMiguel Oliveira obrigado a abandonar GP da Tailândia pela direção de prova

Miguel Oliveira obrigado a abandonar GP da Tailândia pela direção de prova

Mota conduzida pelo piloto português não estava em conformidade com os regulamentos da prova

O piloto português Miguel Oliveira (Aprilia) foi forçado a abandonar o Grande Prémio da Tailândia de MotoGP, 17.ª de 20 provas da temporada, devido a problemas técnicos na sua mota.

O piloto natural de Almada, que partiu da 20.ª posição da grelha, recuperou duas posições logo na primeira volta, ascendendo ao 17.º posto na segunda.

No entanto, na sétima volta, Oliveira começou a perder tempo e baixou ao 21.º e último lugar, recebendo a bandeira preta que obriga os pilotos a abandonarem a corrida, devido a problemas técnicos na sua mota, que não estaria conforme os regulamentos.

Já na corrida sprint deste GP da Tailândia, que o português venceu no ano passado, Oliveira sofreu um toque de dois adversários, que partiu uma das asas esquerdas da sua Aprilia.

Piloto almadense admite “problema técnico” no GP da Tailândia de MotoGP

O piloto português Miguel Oliveira (Aprilia) admitiu que foi “um problema técnico que surgiu no início da corrida” do Grande Prémio da Tailândia de MotoGP que o obrigou a abandonar.

“Tive de abandonar devido a um problema técnico que surgiu no início da corrida”, disse o piloto natural de Almada, citado pela assessoria de imprensa da sua equipa, a RNF Aprilia.

Oliveira foi forçado a regressar às boxes na sétima das 26 voltas da corrida principal do GP da Tailândia, 17.ª prova da temporada das 20 previstas no calendário, depois de os comissários lhe darem indicação para abandonar.

O piloto luso, que largou da 20.ª posição, chegou ao 17.º lugar logo à segunda volta mas acabaria por perder muito tempo na sétima volta, por razões que a equipa recusou explicar à agência Lusa.

“No início, estava a tentar gerir o pneu traseiro, pois sabia que a corrida seria longa e desafiante tanto fisicamente como para os pneus, mas tive de parar”, disse o almadense.

Oliveira sublinhou que agora “é preciso olhar para dentro”, mas está ansioso por “fazer um reset e fazer melhor” na próxima ronda, dentro de duas semanas, de 10 a 12 de Novembro.

A prova foi ganha pelo espanhol Jorge Martin (Ducati), que está, agora, a 13 pontos do líder do campeonato, o italiano Francesco Bagnaia (Ducati), que foi segundo.

O piloto português perdeu uma posição no campeonato, baixando ao 15.º posto, com 76 pontos.

Árvore da liberdade perpétua 25 de Abril em Setúbal

Escultura de Ricardo Crista foi inaugurada, no Largo José Afonso

Maria das Dores Meira renuncia a mandato de vereadora em Almada e poderá apontar candidatura à Câmara de Setúbal

Dores Meira não desvenda futuro, mas é muito possível que se apresente como independente nas próximas autárquicas à presidência em Setúbal

Presidente e vice-presidente da Junta de Freguesia do Samouco renunciam ao mandato

Leonel Fina e Clara Sofia Cova abandonam cargos. Joel Rodrigues deixa lugar de tesoureiro e assume presidência