26 Junho 2024, Quarta-feira

Nadadores da Naval Setubalense arrecadam oito medalhas em Coimbra

Atletas conquistam três medalhas de ouro, quatro de prata e uma de bronze nos Campeonatos Nacionais de Piscina Longa

Os nadadores do Clube Naval Setubalense apresentaram-se em excelente forma nos Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Absolutos de Piscina Longa, conquistando três medalhas de ouro, quatro de prata e uma de bronze.

O emblema setubalense fez-se representar, no Centro Olímpico de Piscinas Municipais de Coimbra, por dez atletas e conquistou cinco títulos nacionais, quatro individuais e um colectivo. Durante os dias 4, 5, 6 e 7 de Abril foram mais de 800 os atletas participantes, em representação de 105 clubes.

Aubry Bennett e Rita Brito alcançaram o título de campeãs nacionais em duas provas individuais. Aubry Bennett conquistou o ouro na prova de 50 metros Bruços e 100 metros Bruços, na categoria de juvenis A. O nadador alcançou ainda o bronze nos 200 metros bruços masculinos, em juvenis A. Quanto a Rita Brito, assegurou o topo do pódio também na prova de 50 metros Bruços e 100 metros Bruços, mas na categoria juvenis B.

A atleta da Naval Setubalense conseguiu conquistar o título de campeã nacional na categoria de Estafeta em 4x100m Estilos Misto juvenis B, juntamente com os seus companheiros de equipa Daniel Pires, Luísa Frischknecht e Rafael Moniz.

Ainda nas provas de estafetas, a prata foi alcançada por duas vezes, nos 4×100 metros Livres masculinos, por Miguel Rocha, Pedro Silva, Daniel Pires e Rafael Moniz, e nos 4×100 metros Estilos masculinos, ambas na categoria juvenis B.

O nadador Daniel Pires alcançou a prata a título individual em duas provas, nos 50 metros costas masculinos e nos 100 metros costas masculinos, ambas na categoria juvenis B.

Em nota de Imprensa, a Câmara Municipal de Setúbal deu os parabéns a todos os nadadores e equipa técnica pelos “excelentes resultados alcançados”, que são demonstrativos do “excelente trabalho que tem sido desenvolvido ao longo da época”.