26 Junho 2024, Quarta-feira

Juvenil Leonor Parente é campeã nacional de natação em dois estilos

|

Ao ouro dos dois títulos conquistados, a atleta da Palmela Desporto juntou ainda uma medalha de prata: foi vice-campeã nos 200 metros livres

Leonor Parente, atleta da Palmela Desporto, sagrou-se campeã nacional de natação de piscina longa, em juvenis, nos estilos livre e bruços na distância de 50 metros. Os dois títulos foram conquistados no Complexo de Piscinas de Coimbra, em competição que decorreu entre a última quinta-feira, 31, e domingo, 3 de Abril.

A jovem nadadora juntou ainda ao duplo ouro – arrebatado nos 50 metros livres e 50 metros bruços – a prata nos 200 metros livres, que lhe valeu o titulo de vice-campeã nacional nesta especialidade. Além disso, obteve ainda o 7.º lugar nos 50 metros costas e o 8.º nos 200 metros no mesmo estilo.

A par da Palmela Desporto, participaram no campeonato nacional de juvenis 77 clubes representados por um total de 262 nadadores.

À margem do referido campeonato, no passado domingo, a Palmela Desporto promoveu, juntamente com a Associação Tripla Rotação e a Federação de Triatlo de Portugal, no Pinhal Novo, o 1.º Aquatlo Jovem que reuniu 324 atletas de 21 clubes. Pela Palmela Desporto/Tripla Rotação, que participou no evento com 21 atletas, António Salvador e Leonor Medronheira (cadetes) alcançaram uma medalha de bronze cada.