20 Abril 2024, Sábado
InícioLocalPalmelaPalmela Desporto/Tripla Rotação traz prata de Fátima em femininos

Palmela Desporto/Tripla Rotação traz prata de Fátima em femininos

Depois de participação no nacional de águas abertas em Sesimbra, clube brilhou em duatlo cross

A equipa feminina da Palmela Desporto/Tripla Rotação alcançou uma medalha de prata no duatlo cross disputado em Fátima, no passado sábado. O pódio colectivo, nesta que foi a 5.ª e última etapa do Campeonato Nacional de Cross na distância de Sprint, resultou da prestação de um quarteto formado por Malvina Gomes, Catarina Borges, Eva Oliveira e Esmeralda Rodrigues.

Malvina Gomes venceu no escalão etário (40-44), com a marca 1:40:24, à frente de Esmeralda Rodrigues (40-44) que foi 2.ª classificada com 1:49:18. A estes pódios somaram-se os segundos lugares de Catarina Borges (30-34), que cumpriu a prova com o tempo 1:54:41, e Eva Oliveira (35-39), que fez 1:58:06.

A prestação masculina da Palmela Desporto/Tripla Rotação esteve a cargo de António Salvador (cadetes), que foi 2.º classificado com 1:31:42; Joaquim Figueiredo (65-69), que alcançou o 1.º lugar com 1:45:08; e ainda João Pinto (não federado), que obteve o 2.º lugar na geral com 1:30:34.
A prova consistiu em 5 400 metros de corrida, 19 400 metros de ciclismo em BTT e terminou com mais 2 400 metros de corrida.

Três dias antes a Palmela Desporto/Tripla Rotação fez-se representar na Travessia da Baía de Sesimbra, prova nacional de natação em águas abertas, por 18 atletas que tiveram de cumprir um percurso de 2 000 metros, entre a Praia da Califórnia e a Praia do Ouro. Malvina Gomes foi a atleta que conseguiu melhor classificação, ao obter a 5.ª posição, em Master D. Ainda dentro do top ten, nos respectivos escalões, classificaram-se António Borges (AA 15) no 6.º lugar e Alice Barreto (AA 14-15) na 7.ª posição.

António Salvador (AA 16-17) e Ricardo Passos (AA +20) obtiveram o 11.º posto. Nuno Faria (AA+20) foi 19.º; João Rosa (AA+20) 24.º; Joaquim Ramos (AA+20) 29.º; e Paulo Reis (Populares categoria VI) foi também 29.º classificado. Jorge Quaresma não teve classificação determinada.

Já no que toca aos masters e aos nadadores da adaptada, Luís Piteira (MasterFM) foi 6.º, José Pereira (MasterFM) 9.º; Jorge Fonseca (AA +20M) 10.º; João Loureiro (MasterC) 6.º; Samuel Martins (AA 16-17M) 12.º; Andreia Azevedo (MasterC) 7.ª; João Cruz (AA +20) 30.º; e Duarte Gaspar (AA +20) 31.º.