1 Julho 2024, Segunda-feira

Clube XadrezNómico estreia-se no campeonato distrital de rápidas a triunfar

|

Lutuima Amaro, Kevin Southwell, Tomás Machado e Alexandre João somaram pódios para o novo clube montijense

O recém-criado XadrezNómico do Montijo estreou-se no campeonato distrital de xadrez de jovens, disputado no Seixal, no passado dia 11, e logo a triunfar.

Em representação do novo clube, em partidas rápidas, Lutuima Amaro sagrou-campeão distrital (em sub-20), Kevin Southwell foi vice-campeão (em sub-12) e Tomás Machado foi 3.º (em sub 20).

Em absoluto de rápidas, Lutuima Amaro voltou a triunfar no seu escalão e Alexandre João juntou mais um 2.º posto à brilhante participação do clube montijense na competição.

O triunfo de Amaro nas partidas rápidas foi alcançado ao fim de sete partidas de desempate, após um brilhante sacrifício de dama.