Uma hora de jogo bastou para Vitória golear em Alcácer do Sal

Com três triunfos em três jornadas, o Vitória soma e segue na 2.ª Divisão Distrital de seniores da Associação de Futebol de Setúbal (AFS), competição em que este domingo goleou, por 5-1 – resultado verificado à passagem da hora de jogo, o União Futebol Clube dos Bairros Olival Queimado e São João, emblema fundado em Alcácer do Sal em 1997. Os três pontos conquistados no Alentejo permitem ao conjunto setubalense ser, a par do Cova da Piedade e Lagameças, um dos líderes da prova, com nove pontos.

Com dois golos cada, o defesa Gui e o avançado Ayrton estiveram de evidência na partida em que Catarino também se destacou ao inaugurar o marcador, aos 28 minutos, na transformação de um penálti. Volvidos quatro minutos, o colega Ayrton fez o 2-0, resultado que foi desfeito ainda antes do intervalo pela turma de Alcácer do Sal que fez o seu tento de honra aos 38 minutos.

Depois de regressarem dos balneários, os comandados de Paulo Martins foram categóricos a impor o seu jogo não dando hipóteses ao ao oponente que sofreu três golos no primeiro quarto de hora após o reatamento. Gui, aos 48 e 55 minutos, e Ayrton, aos 60, materializaram o ascendente dos vitorianos que voltaram a contar com o apoio do 12.º jogador, desta vem no Alentejo.

No Estádio Municipal de Alcácer do Sal, o timoneiro dos sadinos apostou num onze constituído por Pardana, Diogo Martins, Gui, Fábio Delgado, Heta, China, Pimenta, Nuno Borges. Walter Sá, Catarino e Ayrton. Em relação aos atletas que tinham há uma semana sido titulares com o Paio Pires, o treinador efectuou apenas uma mudança, substituindo Henrique Abrantes por Walter Sá.

O UFC Bairros Olival Queimado e S. João, que à entrada para a terceira jornada ocupava a 10.ª posição, com dois pontos somados depois dos empates 3-3 com Paio Pires e 2-2 com Melidense, entrou em campo, tal como o o Vitória, sem derrotas na competição. Apoiados por centenas de adeptos em Alcácer do Sal, os forasteiros entraram melhor e conseguiram inaugurar o marcador antes da meia-hora de jogo na conversão de um penálti.

Decorria o 28.º minuto quando Catarino, da marca dos 11 metros, fez o 1-0 para a sua equipa provocando a primeira explosão de alegria entre os vitorianos. Apesar de o avançado ter desperdiçado não jogo anterior um penálti com o Paio Pires, o treinador manteve a confiança em Catarino, que não tremeu no momento de cobrar o castigo máximo, adiantando os setubalense no marcador.

O golo deu confiança à equipa que não abrandou o ritmo na busca de lances de perigo junto à área contrária. Num desses lances, aos 32 minutos, Ayrton foi eficaz e ampliou a vantagem para 2-0. Tal como já tinha acontecido na ronda inaugural, na deslocação à casa do Samouquense, Catarino e Ayrton foram, em Alcácer do Sal, os primeiros marcadores de serviço do Vitória fora de portas.

O UFC Bairros Olival Queimado e S. João, equipa que se estreou na presente época em competições da AFS, não se deixou afectar com os golos de rajada dos forasteiros e fez tudo para se acercar da baliza defendida por Pardana. Numa das vezes em que conseguiram chegar à área contrária os alentejanos foram premiados, conseguindo, aos 38 minutos, desfeitear o guarda-redes sadinos, fazendo o 2-1, resultado com que se atingiu o intervalo.

Entrada de luxo na 2.ª parte

Na segunda parte, o Vitória entrou a todo o gás e a pressionar o adversário que não teve capacidade para contrariar a dinâmica e acutilância dos setubalenses, que chegaram ao 4-1 graças ao ‘bis’ de Gui, aos 48 e 55 minutos. O jovem, de 21 anos, que fez o seu terceiro jogo pelos vitorianos na presente temporada, estreou-se a marcar em lances em que se conseguiu superiorizar aos oponentes na zona de ataque.

Com o jogo completamente controlado, a equipa que viajou de Setúbal até ao Alentejo aumentou ainda mais a vantagem em Alcácer do Sal aos 60 minutos, momento em que o avançado Ayrton fez o 5-1. Tal como o central Gui, o avançado, de 29 anos, também bisou na partida da terceira jornada do campeonato naquele que foi o resultado mais robusto alcançado até ao momento pelo Vitória.

Com meia-hora de jogo ainda por realizar e com o triunfo no bolso, o treinador Paulo Martins começou a gerir a equipa promovendo a entrada de atletas com poucos minutos de competição. Aos 65, Cabrita, que na ronda anterior tinha entrado no jogo com o Paio Pires em tempo de compensação, substituiu Pimenta no meio-campo, sector em que os verdes e brancos tiveram superioridade total no encontro.

Aos 78 minutos mais três elementos saíram do banco dos vitorianos para inscreverem os seus nomes na ficha de jogo. Foram eles Kiko, Diogo Ferreira e Diogo Gomes que entraram para os lugares de Catarino, Ayrton e Walter Sá. Antes do final do encontro, Odilon também foi a jogo, aos 85 minutos, ao substituir Nuno Borges. Apesar das mudanças, o resultado manteve-se inalterado até ao apito final, regressado o Vitória a Setúbal com mais três pontos na bagagem.