Taça de Portugal: Amora deu bastante réplica sobretudo na primeira parte mas depois claudicou

Desta vez não houve surpresa no Estádio da Medideira porque o Amora não aguentou o ritmo imposto pelo Casa Pia, sobretudo na última meia hora, período em que marcou os golos (57’, 75’, 82’, 84’ e  90+1’, este de grande penalidade), sendo assim afastado da prova rainha à terceira eliminatória.

Os azuis da Medideira fizeram uma boa primeira parte de onde sobressai o guarda-redes do Amora, Diego Andrade, que, à semelhança do que havia acontecido na eliminatória anterior com o Felgueiras,  defendeu uma grande penalidade (e neste caso também a recarga), aos 18 minutos.

Motivado pela intervenção do seu guarda-redes, o Amora cresceu na partida e conseguiu mesmo em alguns momentos ganhar algum ascendente, que inicialmente pertenceu aos casapianos e quando o intervalo chegou o resultado estava em 0-0.

Na segunda parte a equipa da Medideira entrou bem e logo aos 3 minutos Miguel Silva na cobrança de um livre directo obrigou o guarda-redes do Casa Pia a fazer uma excelente defesa, evitando o golo. A partir daí as coisas mudaram por completo porque os casapianos marcaram aos  57 e aos 75 minutos.

Miguel Valença, treinador do Amora, reagiu fazendo três substituições de uma só vez, mas logo a seguir Tiago Correia foi expulso por acumulação de amarelos e passou a jogar apenas com 10 jogadores. A equipa quebrou em termos anímicos, aos 82 minutos surgiu o terceiro golo e até ao final ainda mais dois (85’ e 90+1’), sendo o último na cobrança de um penalti.

No final pode dizer-se que a vitória da equipa da I Liga é justíssima mas será também de realçar o empenho da equipa amorense que resistiu de forma digna, até determinada altura.