15 Julho 2024, Segunda-feira

Sesimbra e Vitória FC seguem em frente na Taça de Portugal de Futebol de Praia

Sesimbra e Vitória FC são as únicas equipas da região que continuam em competição Taça de Portugal de Futebol de Praia porque venceram os seus adversários. Pelo caminho ficaram o São Domingos, Zambujalense, Pescadores da Caparica e Alfarim que não conseguiram evitar a derrota na primeira eliminatória.

O São Domingos foi a primeira equipa da região a entrar em competição e não foi nada feliz porque perdeu com o Estoril por 5-4. Os sadinos foram os primeiros a marcar por Sérgio Machuqueiro mas no final do primeiro período quem estava em vantagem era o Estoril que deu a volta ao resultado e saiu a vencer por 2-1. No segundo período os homens da linha marcaram mais 2 golos e ampliaram o marcador para 4-1. No derradeiro período, Luís Rodrigues reduziu para 4-2 e Rodrigo Sebastião para 4-3, mas depois o Estoril fez o 5-3, de nada valendo o golo de David Bonito, que fechou a contagem.

Depois entrou em açção o Zambujalense que também não teve a sorte pelo seu lado e acabou por ser eliminado pelos Pastéis da Bola que venceram por 10-6.

Na parte da tarde o Sesimbra levou a melhor sobre os Pescadores da Caparica vencendo por 6-5 um jogo que foi extremamente disputado. A equipa da Caparica terminou a primeira parte a vencer por 2-0 com golos de João Crespo e Hélio Vaz e na segunda parte aumentou para 3-0 por João Neves mas Gonçalo Loureiro reduziu marcando o primeiro golo do Sesimbra. A última parte foi disputada de forma intensa, a equipa sesimbrense conseguiu chegar à igualdade com novo golo de Gonçalo Loureiro e outro de Diogo Bernardo mas logo a seguir Hélio Vaz voltou a colocar os Pescadores em vantagem, Gonçalo Loureiro estabeleceu o empate (4-4), Douglas fez o quinto golo da equipa da Caparica e, a um minuto do fim, Diogo Bernardo e Fernando Santos marcaram e deram a vitória aos sesimbrenses.

No último jogo da eliminatória, que também colocava frente a frente duas equipas da região, Alfarim e Vitória FC, quem saiu vencedor foi a equipa sadina, por 5-3. O Alfarim abriu o ativo por David Rodrigues logo a seguir Nuno Belchior e Tiago Almeida colocaram o Vitória na frente mas ainda antes de terminar o primeiro período Martim Dias estabeleceu a igualdade. Na segunda parte, no espaço de um minuto os setubalenses marcaram dois golos, ambos por Rafael Alfredo, e

foram para a fase derradeira do encontro a ganhar por 4-2. Já na terceira parte Diogo Formiga ampliou a vantagem para 5-2 e depois Rui Cláudio fechou a contagem fazendo o terceiro da equipa de Alfarim.

Na próxima eliminatória, que se disputa a 28 de Julho, o Sesimbra defronta o Chelas e o Vitória FC tem como adversário os Pastéis da Bola.