30 Junho 2024, Domingo

Râguebi – Taça de Portugal de sub-16

CR Setúbal qualificado para a final

Depois do título de campeões nacionais da II Divisão, os sub-16 do Club de Rugby de Setúbal conseguiram o apuramento para a final da Taça de Portugal, no troféu “BOWL”. A equipa orientada por João Terlim e Marco Silva deslocou-se a Montemor e venceu o clube local, RC Montemor, por 11-38. Com esta vitória, os jovens sadinos vão tentar a fazer dobradinha, somando o título à taça.

Já os sub-18, orientados pela mesma dupla técnica, foram esmagados pela A.A.Agronomia por 07-90, na terceira jornada da segunda fase da Taça de Portugal. Num jogo em que os sadinos foram muito prejudicados por uma má arbitragem​, merecendo, aliás, uma exposição à FPR sobre o assunto. De resto, foi um jogo bem disputado, onde o favoritismo dos agrónomos esteve sempre presente, equipa se apresentou em campo com seis jogadores da selecção nacional. Para além disso, colocaram em prática a experiência de uma equipa que milita da I divisão, enquanto a equipa sadina participa pelo primeiro ano neste escalão, ‘tendo como objectivo principal a obtenção de experiência, com os olhos colocados no futuro’, referiram os responsáveis pela jovem formação setubalense.