9 Agosto 2024, Sexta-feira

Patinagem Artística: Beatriz Jacinto é Campeã da Europa de Solo Dance aos 13 anos

Atleta da Associação de Patinagem de Portugal Rollersky II e Associação de Patinagem de Setúbal venceu o título em Fafe

Beatriz Jacinto, de 13 anos, atleta da Associação de Patinagem de Portugal Rollersky II e Associação de Patinagem de Setúbal, conquistou Ouro em Fafe, onde se sagrou Campeã da Europa de Patinagem Artística Solo Dance, no escalão de cadetes.

A jovem, que nasceu em Cascais, mas vive e estuda em Alcabideche, foi uma das atletas mais novas do seu escalão mas apesar disso esteve em grande nível obtendo a pontuação de 105.03, no total das duas provas (Style Dance e Freedance) que foram disputadas por atletas de 19 países.

Ao sagrar-se campeã no escalão em que competiu com o maior número de atletas, Beatriz Jacinto não escondeu a enorme alegria no final da prova ao afirmar estar “muito feliz” e sentir-se “muito bem”, não sem sublinhar que esta conquista “é o realizar de um sonho”.

Beatriz fez ainda questão de agradecer “aos pais e à treinadora Márcia Macieira tudo o que fizeram por mim”, bem como a toda a equipa técnica da Federação Portuguesa de Patinagem.

A aluna da Escola IBN Mucana desde o 5.º Ano transitou agora para o 9.º Ano começou a praticar patinagem aos 5 anos de idade.

No seu currículo conta já com medalhas internacionais como Vice Campeã nas Taças da Europa 2021, em Portugal e, em 2022, na Holanda; Medalha de Bronze em 2023 na Croácia, e agora Campeã da Europa 2024.