26 Junho 2024, Quarta-feira

Palmela Desporto soma e segue na liderança de orientação em vésperas dos nacionais

Prestação no troféu Evoramonte confirmou credenciais dos atletas palmelenses

A Palmela Desporto continua a “dar cartas” na orientação de competição. Os triunfos obtidos no último fim-de-semana (sábado e domingo) nas provas disputadas em Evoramonte e Estremoz permitiram à equipa palmelense manter a liderança isolada na classificação colectiva, em vésperas de participação em campeonatos nacionais.

Os atletas da Palmela Desporto conseguiram uma dezena e meia de lugares no pódio. Ricardo Esteves Ferreira triunfou em Homens Elite, ao passo que Luís Silva nesta categoria obteve o 3.º lugar. Joana Canana foi 1.ª classificada em D18 e Patrícia Romão alcançou o 3.º posto nas duas etapas de floresta em D21A. Já em H18 a vitória sorriu a Tiago Oliveira, com o seu colega Nuno Matos a obter o 3.º lugar.

A estes juntam-se ainda os resultados alcançados por mais seis elementos da formação da Palmela Desporto. José Mário Reis foi 3.º em H21A; Sérgio Guerreiro foi 2.º em T10; Alexandra Tadeu venceu em D16; Pedro Duarte foi 3.º em H35; António Aires foi 2.º em H50; Fátima Eumaz foi 2.ª em D55; e Jacinto Eleutério foi 3.º classificado nas duas etapas de floresta em H70. Com uma estreia promissora, mas fora do pódio, mostrou-se Gonçalo Chinita Pirrolas (10.º) na Elite Masculina.

A equipa da Palmela Desporto prepara-se agora para os nacionais na vertente pedestre, a 13 e 14 de Abril, Sprint e Distância Longa, respectivamente, em Vila Nova de Paiva e Sátão, no distrito de Viseu.