26 Junho 2024, Quarta-feira

Palmela Desporto enche medalheiro a competir em Vila Franca e no Porto

|

Foram 26 pódios no Regional de Juvenis e Absolutos, aos quais se somaram mais oito no Torneio de Natação Adaptada

Mais de três dezenas de pódios foi o somatório dos resultados alcançados pelos atletas da Palmela Desporto em duas competições distintas no último fim-de-semana. No Campeonato Regional de Juvenis e Absolutos, em piscina longa, realizado entre os dias 15 e 17 em Vila Franca de Xira, a comitiva da Palmela Desporto averbou 26 medalhas; e no 10.º Torneio de Natação Adaptada Cidade do Porto, que decorreu a 16 e 17, o saldo foi de seis pódios.

Em Vila Franca, a participação da Palmela Desporto redundou ainda no apuramento de 10 nadadores para o Campeonato Nacional, fruto de terem alcançado os tempos de acesso para participação na competição.

Em destaque estiveram, no escalão sénior, Rodrigo Lopes que foi 3.º nos 50 metros mariposa, e André Baraona também 3.º classificado mas nos 50 metros costas. No escalão júnior evidenciaram-se três atletas. Sara Alves com o 1.º lugar nos 400 e nos 1500 metros livres, além do 2.º posto nos 800 e nos 200 metros livres; Leonor Parente foi 1.ª nos 50 metros livres e 2.ª nos 100 metros no mesmo estilo, bem como 3.ª nos 100 metros bruços e nos 400 metros estilos; e Beatriz Rolim com o 1.º lugar nos 200 metros costas e o 3.º posto nos 100 metros no mesmo estilo.

Em Juvenis A, Pedro Pinto, em mariposa, foi 1.º nos 200 metros e 2.º nos 100 metros, somando ainda o 3º lugar nos 400 metros estilos, e Matilde Fialho foi 1.ª nos 100 metros costas e 2.ª nos 200 metros estilos. Em Juvenis B, Miguel Caxaria foi 1.º classificado nos 50 metros bruços e Tiago Manuel obteve o 3º lugar nos 100 metros costas.

Por estafetas, a Palmela Desporto registou ainda um 2.º posto e cinco lugares de bronze. Em termos colectivos a Palmela Desporto obteve a 8.ª posição entre 28 equipas.

Já no Porto, no torneio de natação adpatada, brilharam pela Palmela Desporto Marta Dias, que conseguiu o 1.º lugar S21 nos 400 metros livres, Pedro Manito, que obteve o 1.º posto S17 nos 50 metros bruços e o 3.º nos 400 metros livres e nos 100 metros bruços. A estes juntaram-se ainda João Cruz, que foi 3.º nos 200 metros estilos, e Samuel Martins, que alcançou o 2.º lugar S1-S14 nos 50 e nos 100 metros livres, além do 3.º posto nos 100 metros costas.