26 Junho 2024, Quarta-feira

Leonor Parente e Matilde Fialho sagram-se campeãs regionais de natação

A primeira juntou ao ouro duas medalhas de prata; a segunda subiu ainda ao segundo lugar do pódio por uma vez

Leonor Parente e Matilde Fialho sagraram-se campeãs regionais de natação, no último fim-de-semana, ao serviço da Palmela Desporto. Os títulos foram conquistados na Piscina de Vila Franca de Xira, onde decorreram os campeonatos de juvenis e absolutos de piscina longa.

Leonor Parente arrebatou o ceptro de campeã regional de absolutos nos 50 metros livres, ao qual juntou ainda mais dois pódios de prata: foi vice-campeã regional júnior nos 100 metros livres e nos 100 metros bruços.

Já Matilde Fialho foi coroada campeã regional juvenil nos 400 metros estilos e, tal como a sua colega, não se ficou pelo ouro. Conseguiu ainda uma medalha de prata, ao arrebatar o 2.º lugar nos 200 metros estilos.

A Palmela Desporto fez-se representar nestes campeonatos, disputados entre os dias 7 e 9, por mais cinco atletas: Pedro Pinto (juvenil), Maria Marçalo (júnior), Sofia Raposo (júnior), Brígida Mateus (júnior) e Leonor Medronheira (sénior).

Pedro Pinto foi 11.º nos 50 metros mariposa; Maria Marçalo obteve o 14.º lugar nos 100 metros livres; Sofia Raposo classificou-se na 11.ª posição nos 50 metros costas; Brígida Mateus alcançou o 13.º posto nos 100 metros livres; e Leonor Medronheira foi 11.ª nos 100 metros mariposa.

Estes foram os melhores resultados dos sete atletas da Palmela Desporto, que competiram ainda noutras distâncias e estilos. Organizada pela Associação de Natação de Lisboa, os campeonatos contaram com a participação de um total de 323 atletas, em representação de 25 clubes da região de Lisboa.

A Palmela Desporto mostrou-se ainda em acção com quatro nadadores, também entre os dias 7 e 9, no “XXIV Campeonato Nacional Masters de Verão – Open”, realizado em São João da Madeira. Andreia Almeida, José Pereira, Cláudia Silva e João Loureiro defenderam as cores da Palmela Desporto também em diferentes distâncias e estilos. De entre os melhores resultados, das várias participações de cada um, sobressaíram José Pereira com um 3.º lugar nos 800 metros livres, Andreia Almeida que foi 4.ª classificada nos 400 metros estilos, João Loureiro também 4.º posicionado mas nos 200 metros bruços e Cláudia Silva que obteve o 5.º lugar nos 50 metros bruços.