19 Junho 2024, Quarta-feira

Comércio Indústria festejou a conquista da Taça AF Setúbal

O dia de ontem, 10 de Junho de 2024, foi de festa para o futebol da região com a realização de mais uma edição da Taça AF Setúbal – Joaquim José Sousa Marques que levou muita gente ao Estádio Alfredo da Silva.

As equipas finalistas, Comércio Indústria e Grandolense, foram dignas uma da outra não só pela qualidade do futebol praticado mas também pelo empenho que tiveram ao longo do encontro. que decorreu sempre com grande fair-play. A equipa sadina está de parabéns pela conquista do troféu mas a formação alentejana também pela forma como se bateu.

A primeira parte foi jogada de forma muito cautelosa por parte de ambas as equipas que não arriscaram procurando assim tirar partido do erro da arversário. E como não foram cometidos erros que colocassem em perigo as balizas, o intervalo chegou praticamente sem oportunidades de golo para qualquer dos lados.

A segunda parte foi um pouco diferente porque ambas as equipas arriscaram mais na procura do golo. A equipa sadina entrou mais balanceada no ataque, exercia maior pendor ofensivo e acabou por marcar aos 65 minutos, por intermédio de Flávio Patermeu.

O Grandolense procurou reagir ao golo sofrido e tentou aproximar-se mais da baliza adversária mas não criava grande perigo e o Comércio Indústria ia gerindo a partida porque começava a sentir que a conquista do troféu estava à sua mercê.

Os treinadores ainda procederam a algumas alterações na tentativa de alterarem o resultado mas até ao final tudo se manteve como estava e a equipa sadina acabou por fazer a festa, inscrevendo assim o seu nome pela primeira vez na lista de vencedores.

FICHA DO JOGO

Estádio Alfredo da Silva, no Lavradio

ÁRBITRO: Tiago Bolegas (Setúbal), assistido por André Pessoa e Alexandre Silva

4.º ÁRBITRO: João Lousa

COMÉRCIO E INDÚSTRIA: Duma; Jójó, Hélder Cabral, Igor Ribeiro; Luís Cortez,  Jamil, Flávio Patermeu; Casimiro, Cajó e Gedson.

Suplentes: Rafa, António, Aldemar, Djassi, Alphonse, Luís Costa, Valdomiro.

Treinador: Luís Manuel

GRANDOLENSE: Thierry Costa; Alexandre Gonçalves, Daniel Severino, Admilson, Raul Avinte; Bruno Onça, Rodrigo Almeida, Alex Batista; Tiago Louro, Simão Fernandes, Américo Paulo.

Suplentes: Diogo Cruz, Myka, Dide, Martim Espada, Silvinha, Pira, Billy.

Treinador: Ivo Cruz

Ao intervalo: 0-0

Marcador: 1-0, Flávio Patermeu (65’)

QUADRO DE VENCEDORES

A primeira edição da Taça AF Setúbal realizou-se na época de 2010/2011 sendo a final realizada no Estádio Municipal de Grândola entre o Paio Pires e o Vasco da Gama que terminou com a vitória da equipa de Sines por 3-0, com golos marcados por Luiz Gustavo, Daniel Direito e Hebert.

As 10 finais até agora realizadas foram disputadas em vários recintos desportivos sendo o Estádio do Bonfim, em Setúbal, aquele que recebeu mais vezes (4) o jogo decisivo, segue-se depois o Campo Vale da Abelha, em Paio Pires (2), Estádio Municipal José Martins Vieira, na Cova da Piedade (2), Estádio Municipal de Grândola (1) e Estádio Vila Amália, em Sesimbra (1).