22 Julho 2024, Segunda-feira

‘Bis’ de Diogo Sequeira abre caminho à goleada que coloca sadinos na liderança

No Bonfim, Zequinha e Daniel Carvalho também marcaram no 4-0 ao Vasco da Gama da Vidigueira

Num jogo em que foi superior em todos os momentos, o Vitória goleou sábado, no Estádio do Bonfim, o Vasco da Gama da Vidigueira, por 4-0, resultado que permitiu aos sadinos, à sétima jornada, assumir a liderança isolada da série D do Campeonato de Portugal, prova em que somaram o quarto êxito consecutivo. Diogo Sequeira, autor de dois golos, foi o homem de um jogo em que Zequinha e Daniel Carvalho também marcaram pelos verdes e brancos.

Os comandados de José Pedro, que voltam a actuar na quarta-feira, dia em que visitam o reduto do Sintrense, beneficiaram no fim-de-semana do surpreendente empate (1-1) entre o ex-líder Moncarapachense e o ‘lanterna vermelha’ Serpa para ascenderem ao 1.º lugar com 18 pontos, mais um que os algarvios que estão em 2.º, posição que também garante a presença na fase de subida na prova.

Uma semana depois de terem eliminado o Leixões (II Liga) da Taça de Portugal, os setubalenses entraram em campo motivados e determinados a prolongarem o bom momento que atravessam. Apesar de o primeiro remate à baliza no encontro ter pertencido ao Vasco da Gama da Vidigueira – Bernardo Godinho, aos sete minutos, disparou forte de fora da área ao lado da baliza –, as rédeas do encontro foram rapidamente assumidas pelos anfitriões.

Dos pés de Diogo Sequeira, que viria a ser a figura da partida, surgiu a primeira oportunidade do golo do Vitória. Decorria o minuto 15 quando o jovem atacante, de 20 anos, ficou isolado na cara do guarda-redes Tristan Vidackoviv e tentou fazer um ‘chapéu’, mas sem sucesso, uma vez que o ‘gigante’ croata (dois metros de altura) estava atento e não permitiu o primeiro golo no Bonfim.

Depois do aviso, Diogo Sequeira conseguiu inaugurar o marcador, aos 22 minutos, num lance em que só teve de encostar para o 1-0, depois de uma assistência vinda do flanco direito de Gonçalo Maria. Nos minutos seguintes, os homens treinados por José Pedro dispuseram de várias ocasiões para ampliar a vantagem. Aos 31, após canto cobrado por Gonçalo Maria, António Montez não conseguiu melhor do que cabecear à figura do guardião dos alentejanos.

Aos 33 minutos, já depois de os adeptos terem reclamado um fora de jogo de um atacante que se isolou e só não repôs a igualdade devido a uma defesa do guarda-redes Tiago Neto, os vitorianos voltaram a reclamar uma decisão da equipa de arbitragem que não terá vislumbrado uma rasteira feita no interior da área por um defesa ao médio Daniel Carvalho, que ficou a pedir grande penalidade.

Face ao domínio exercido no jogo, o Vitória chegou com toda a naturalidade ao 2-0, novamente por intermédio de Diogo Sequeira, aos 36 minutos. O ‘bis’ do atacante, que já tinha sido decisivo para os triunfos obtidos nas duas jornadas anteriores (marcou no 2-1 ao Imortal e 0-1 ao Lusitano de Évora), surgiu num lance em tudo semelhante ao do 1-0, ou seja, assistência de Gonçalo Maria na esquerda e remate, â boca da baliza, para o golo.

Quem assistiu ao jogo percebeu rapidamente que o emblema da Vidigueira (11.º classificado com cinco pontos em sete jogos) não tinha argumentos para discutir o resultado. Por isso, sem surpresa, o Vitória conseguiu chegar ao 3-0 ainda antes do intervalo. O capitão Zequinha, que ainda não tinha marcado no campeonato, estreou-se a marcar em 2023/24. Aos 44 minutos, o avançado isolou-se e, na cara de Tristan Vidackoviv, não teve dificuldades em estabelecer o 3-0 com que terminou a primeira parte.

Após reatamento, os sadinos não tardaram a marcar de novo. Desta vez, o marcador de serviço foi o médio, de 19 anos, Daniel Carvalho, que, após cruzamento de Diogo Sequeira vindo da direita, surgiu ao segundo poste a cabecear para o 4-0, quando o cronómetro assinalava 54 minutos. Com o jogo controlado e sem pressionar muito, o Vitória geriu a vantagem até ao final.

Apesar de terem criado várias oportunidades, como por exemplo a que Zequinha, aos 60 minutos, escapou na direita e rematou para defesa do guarda-redes croata, que evitou o bis do capitão, o Vitória não voltou a ‘facturar’. Com cinclo alterações no decorrer do segundo tempo, José Pedro também já tinha em mente a gestão do plantel para os duelos que a equipa vai travar com o Sintrense e Barreirenses, respectivamente na quarta-feira e no domingo.