1 Maio 2024, Quarta-feira
InícioDesportoAlto do Moinho está imparável na 2.ª Divisão Nacional de Andebol

Alto do Moinho está imparável na 2.ª Divisão Nacional de Andebol

Conta por vitórias os jogos disputados, segue na liderança e tem três pontos de vantagem sobre os segundos classificados.

O Alto do Moinho está imparável no Campeonato Nacional da 2.ª Divisão e é cada vez mais líder da Série 3. Com a vitória obtida nesta jornada sobre o Esfera Andebol a equipa da freguesia de Corroios aumentou a vantagem sobre os segundos classificados [Naval Setubalense e 1.º Dezembro] que passou agora a ser de três pontos.

Na sua deslocação ao Pavilhão Carlos Queirós, em Carnaxide, o Alto do Moinho foi claramente superior ao seu adversário e ao intervalo vencia já por cinco golos de diferença (11-16). Na segunda parte continuou sempre em vantagem, foi gerindo o resultado, fez um parcial de 16-17 e no final estava consumada a quinta vitória no campeonato. Rui Gonçalves (8 golos), Ricardo Marques e João Veloso (cada um com seis) foram os jogadores que mais se destacaram.

O Naval Setubalense que jogou em Serpa não conseguiu melhor que um empate e deixou-se apanhar no segundo lugar pelo 1.º Dezembro. O jogo decorreu sempre muito equilibrado, exemplo disso são os parciais de 13-13 na primeira parte e 11-11 na segunda. António Liques com oito golos e Pedro Casaca com cinco foram os jogadores mais concretizadores da equipa.

Quem obteve a sua primeira vitória na competição foi o Torrense que levou a melhor sobre o Vela de Tavira, em jogo realizado na Torre da Marinha. Na primeira parte houve muito equilíbrio e as equipas foram para o intervalo com o resultado em 16-16. Na segunda parte o Torrense esteve ligeiramente melhor e ganhou una vantagem de dois pontos que lhe deram a vitória. Hélder Silva com oito golos e Sandro Varela com seis foram os melhores marcadores da equipa.

Resultados da 5.ª jornada: Serpa 24 Naval Setubalense 24; 1.º Dezembro 34 Lagoa 27; Estrela da Amadora 29 Marienses 19; Torrense 31 Vela de Tavira 29; Esfera Andebol 27 Alto do Moinho 33.

Classificação: 1.º lugar, Alto do Moinho, 15 pontos; 2.º lugar, Naval Setubalense e 1.º Dezembro, 12 pontos; 4.º lugar, Estrela da Amadora, 11 pontos; 5.º lugar, Esfera Andebol, 10 pontos; 6.º lugar, Lagoa e Serpa (menos um jogo), 9 pontos; 8.º lugar, Torrense, 7 pontos; 9.º lugar, Marienses (menos um jogo), 6 pontos; 10.º lugar, Vela de Tavira, 5 pontos;

Próxima jornada (28 de Outubro): Naval Setubalense – Lagoa; Serpa – Esfera Andebol; Alto do Moinho – Torrense; Vela de Tavira – Estrela da Amadora; Marienses – 1.º Dezembro (4 de Novembro).

Cavalos soltam-se e provocam a morte de participante na Romaria entre Moita e Viana do Alentejo [corrigida]

Vítima ainda foi transportada no helicóptero do INEM, mas acabou por não resistir aos ferimentos sofridos na cabeça