24 Abril 2024, Quarta-feira
InícioDesportoBarreirense chega ao fim da primeira volta com três pontos de vantagem

Barreirense chega ao fim da primeira volta com três pontos de vantagem

O Olímpico do Montijo não foi além de um empate na Costa de Caparica e atrasou-se na corrida pelo primeiro lugar.

O Barreirense terminou em beleza a primeira volta do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão porque venceu em Sesimbra e beneficiou do empate do Olímpico do Montijo na Costa de Caparica, aumentando assim para três pontos a sua vantagem.

A vitória da equipa do Barreiro em Sesimbra começou a ser desenhada por Bruninho que abriu o activo aos 13 minutos na cobrança de uma grande penalidade mas a vantagem durou pouco tempo porque dois minutos depois André Pinto, também na conversão de um penalti, estabeleceu a igualdade marcando para o Sesimbra. Não satisfeito com o resultado, o Barreirense foi à procura de melhor e Cajó (26’) voltou a colocar a sua equipa na frente do marcador. O golo que fixou o resultado final foi obtido nos derradeiros minutos do encontro.

Na Costa de Caparica os Pescadores, com uma exibição bem conseguida, foram para o intervalo a vencer por 2-0 com golos de Pedro Pedroso (25’) e Alex Rodrigues (45+3’). Na segunda parte, como seria de esperar, a equipa montijense arriscou fazendo entrar Cami e Marco Véstia e as alterações acabaram por surtir efeito porque conseguiu chegar à igualdade com golos de Rodrigo Cunha (60’) e Amândio Ramião (75’).

O Comércio Indústria, terceiro classificado, foi à Quinta do Conde vencer por 2-0, com golos de Pedro Catarino (que fez o primeiro pelo seu novo clube) e Casimiro, e ficou apenas a três pontos do segundo lugar.

Nas outras partidas será de destacar a vitória obtida pelo Trafaria no Campo Rocha Lobo sobre o Monte de Caparica num jogo que rendeu cinco golos bem como os triunfos do Grandolense sobre o Botafogo e do Banheirense sobre o Alcochetense.

Resultados: Grandolense 3 Botafogo 1; Monte Caparica 2 Trafaria 3; Sesimbra 1 Barreirense 3; Banheirense 2 Alcochetense 1; Charneca de Caparica 3 Águas de Moura 0; Palmelense 0 Moitense 0; Quinta do Conde 0 Comércio Indústria 2; Amora “B” 3 Vasco da Gama ; Pescadores 2 Olímpico do Montijo 2.

Classificação: 1.º lugar, Barreirense, 42 pontos; 2.º lugar, Olímpico do Montijo, 39 pontos; 3.º lugar, Comércio Indústria, 36 pontos; 4.º lugar, Moitense, 29 pontos; 5.º lugar, Alcochetense e Vasco da Gama, 28 pontos; 7.º lugar, Pescadores, 26 pontos; 8.º lugar, Amora “B” e Charneca de Caparica, 24 pontos; 10.º lugar, Palmelense e Trafaria, 22 pontos; 12.º lugar, Botafogo, Grandolense e Banheirense, 19 pontos; 15.º lugar, Águas de Moura, 18 pontos; 16.º lugar, Sesimbra, 16 pontos; 17.º lugar, Monte de Caparica, 8 pontos; 18.º lugar, Quinta do Conde, 5 pontos.

Vitória “B” – Afonsoeirense não se realizou

Na segunda divisão a jornada desta semana ficou incompleta porque na Série A o Vitória “B” – Afonsoeirense foi adiado por decisão da AF Setúbal em virtude de não haver condições para a realização do encontro devido ao atraso no jogo anterior que estava a ser disputado e não existir iluminação que permitisse o terminar o jogo mesmo que ele começasse às 16 horas. E, na Série B, porque o Alfarim – Samouquense só se realiza na próxima quarta-feira.

Série A: U. Santiago 2 Lagameças 1; Juventude Sarilhense 3 Melidense 0; Vitória “B” – Afonsoeirense (adiado); Pinhalnovense – Pelezinhos (a decorrer à hora do fecho desta edição).

Classificação: 1.º lugar, Vitória “B” 31 pontos; 2.º lugar, Lagameças, 27 pontos; 3.º lugar, U. Santiago, 24 pontos; 4.º lugar, Santo André e Juv. Sarilhense, 21 pontos; 6.º lugar, Pinhalnovense, 17 pontos; 7.º lugar, Afonsoeirense e Pelezinhos, 14 pontos; 9.º lugar, Melidense, 6 pontos.

Série B: Sporting Vinhense 0 Fabril “B” 2; Paio Pires 3 Zambujalense 3; Ginásio de Corroios 1 Almada 1; Seixal 1 Brejos de Azeitão 0; Alfarim – Samouquense (dia 18, às 21 horas).

Classificação: 1.º lugar, Seixal, 39 pontos; 2.º lugar, Fabril B, 38 pontos; 3.º lugar, Alfarim, 29 pontos; 4.º lugar, Almada, 26 pontos; 5.º lugar, Brejos de Azeitão, 24 pontos; 6.º lugar, Paio Pires, 21 pontos; 7.º lugar, Zambujalense, 18 pontos; 8.º lugar, Corroios, 16 pontos; 9.º lugar, Samouquense, 8 pontos; 10.º lugar, Vinhense, 1 ponto.