5 Maio 2024, Domingo
InícioDesportoVitória do Cova da Piedade sobre estudantes quase que garante manutenção

Vitória do Cova da Piedade sobre estudantes quase que garante manutenção

O Cova da Piedade deu um passo extremamente importante para a manutenção na II Liga Portuguesa de Futebol, ao vencer em casa a Académica de Coimbra, por 2-0, em partida relativa à 32.ª e antepenúltima jornada da competição.

A equipa da margem sul do Tejo subiu ao nono lugar da tabela, com 41 pontos, mais quatro que Farense e Arouca [que empataram no jogo que disputaram no Algarve], e Varzim, que será o seu adversário na próxima jornada.

Frente a uma Académica com a sua situação já resolvida, os piedenses foram a equipa que mais fez pela vida e, apesar da maior posse de bola dos visitantes, chegaram ao golo na primeira oportunidade, quando Miguel Rosa, aos 25 minutos, desviou de cabeça um cruzamento de Stanley.

Os ‘estudantes’ esboçaram uma reacção tardia, a partir dos 35 minutos, mas, apesar de provocarem um par de ‘calafrios’ à defensiva da casa, sobretudo em lances de bola parada, não obrigaram o guarda-redes Anacoura a fazer uma defesa digna desse nome, com excepção de um remate de Romário Baldé, aos 50 minutos, que saiu à figura do italiano.

Apesar de postura mais defensiva, era o Cova da Piedade quem ia criando lances de perigo e os seus centrais, Yan Victor e Allef, no seguimento de pontapés de canto, deram o aviso, obrigando Ricardo Moura a duas defesas apertadas, aos 59 e 67 minutos, respectivamente.

Até que Ronaldo, que entrou muito bem para o lugar de Stanley, aos 57 minutos, forçou um erro na transição dos ‘estudantes’ e, já dentro da grande área, serviu Cele para o golo da tranquilidade já nos descontos (90+1’).

Vitória Futebol Clube declarado insolvente

Credores não viabilizaram novo PER. Presidente diz que clube ainda vai explorar a situação legal. SAD está também em risco

Insolvência do Vitória FC: Credores decidem em Junho se dão oportunidade de recuperação ou avançam para liquidação

Assembleias de credores estão marcadas para o Cinema Charlot. Clube e SAD vão apresentar planos de recuperação

Presidente e vice-presidente da Junta de Freguesia do Samouco renunciam ao mandato

Leonel Fina e Clara Sofia Cova abandonam cargos. Joel Rodrigues deixa lugar de tesoureiro e assume presidência