7 Maio 2024, Terça-feira
InícioDesportoCova da Piedade surpreende Benfica B

Cova da Piedade surpreende Benfica B

O Benfica B foi surpreendido pelo Cova da Piedade, que foi ao Seixal derrotar os encarnados por 2-1, em encontro da 23.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Um ‘bis’ do ponta de lança Stanley permitiu ao último classificado, à entrada para esta ronda, voltar aos triunfos, mais de um mês depois da vitória caseira sobre o Vitória de Guimarães B (1-0), em 19 de Janeiro.

O nigeriano, contratado ao Varzim no mercado de inverno, correspondeu a dois cruzamentos do lado esquerdo, de Evaldo aos 50 minutos e de Willyan aos 69, para empurrar duas vezes para as redes e consumar a reviravolta no marcador que ao intervalo era de 1-0.

Os encarnados, terceiros classificados, apresentaram-se com dois reforços inesperados: o guarda-redes Svilar, da equipa principal, e o renascido Taarabt, de quem começou a ser desenhado o primeiro golo da partida.

O marroquino descobriu Frimpong solto na esquerda e o holandês cruzou milimetricamente para a cabeça de Saponjic que, à entrada da pequena área, não deu qualquer hipótese a Moreira.

Os encarnados concretizavam assim a sua primeira oportunidade, castigando a ineficácia do Cova da Piedade, que fabricou alguns lances de perigo na etapa inicial, um deles aos oito minutos, quando ninguém apareceu na pequena área para desviar o bom cruzamento de Hugo Firmino e, outro aos 16, onde Stanley foi egoísta e rematou fraco à figura de Svilar.

No segundo tempo, os piedenses rectificaram os posicionamentos no meio campo para fazer face ao inesperado 4x4x2 dos encarnados e tomaram conta do jogo por completo, acabando por justificar plenamente os três pontos que lhes permitiram deixar o último lugar da tabela.

Sub-23 empatam com Marítimo

A equipa de Sub-23, que disputa o play off de manutenção na Liga Revelação, empatou (3-3) com o Marítimo, em jogo realizado no Estádio Municipal José Martins Vieira, relativo à 1.ª jornada da segunda fase da competição.

Vitória Futebol Clube declarado insolvente

Credores não viabilizaram novo PER. Presidente diz que clube ainda vai explorar a situação legal. SAD está também em risco

Insolvência do Vitória FC: Credores decidem em Junho se dão oportunidade de recuperação ou avançam para liquidação

Assembleias de credores estão marcadas para o Cinema Charlot. Clube e SAD vão apresentar planos de recuperação

Recordando a minha Infância na Escola Primária “Conde de Ferreira”

Foi com 7 anos que comecei e aos 10 anos terminei o meu percurso escolar na célebre e inédita Escola Primária "Conde de Ferreira",...