3 Maio 2024, Sexta-feira
InícioDesportoPenálti falhado impede triunfo do Vitória na Madeira

Penálti falhado impede triunfo do Vitória na Madeira

Guardião do Nacional defendeu grande penalidade apontada por Zequinha. Segundo empate consecutivo do treinador Sandro

Depois do empate (1-1) alcançado quarta-feira com o Sporting, o Vitória FC, com Sandro Mendes ao leme da equipa, empatou este domingo (0-0) pela segunda jornada consecutiva, desta vez no reduto do Nacional. Com o ponto conquistado, os sadinos estão agora isolados na 11.ª posição da classificação da I Liga.

Na partida da 20.ª jornada, que teve lugar no Estádio da Madeira, o Vitória dispôs da melhor oportunidade para desfazer o nulo nos 90 minutos. Zequinha, instantes antes de terminar o primeiro tempo, desperdiçou uma grande penalidade [a castigar falta cometida sobre Jhonder Cádiz] ao permitir a defesa do guarda-redes Daniel Guimarães.

O timoneiro dos sadinos apresentou Sílvio (substituiu por opção André Sousa a lateral-esquerdo) e Éber Bessa (rendeu o castigado Rúben Micael) como novidades no onze. Ambas as equipas fizeram prevalecer a sua entrega ao jogo, em detrimento da qualidade, aceitando-se por isso o empate como um desfecho que reflecte o equilíbrio registado em campo.

Os primeiros minutos mostraram um Nacional mais agressivo e perigoso. Aos 14 minutos, Palocevic esteve perto no golo, num remate que saiu junto ao poste. Os sadinos procuravam contrariar o maior ascendente do conjunto madeirense, com rápidos lançamentos, procurando explorar a velocidade dos seus homens mais adiantados, Frédéric Mendy e Jhonder Cádiz.

Aos 24 minutos, na sequência de um canto, foi Sérgio Marakis quem voltou a assustar Cristiano. O jogo entrou então numa toada de maior equilíbrio, mas foram os madeirenses a voltar a estar perto do golo, aos 41 minutos, num cabeceamento de Júlio César a que Cristiano correspondeu com uma grande defesa, surgindo Diego Barcelos a efectuar a recarga, mas estava em posição irregular e o golo foi invalidado.

Apesar do ascendente dos madeirenses nesta fase do encontro, foi do Vitória a melhor oportunidade da primeira parte, quando o árbitro assinalou, aos 45 minutos, uma grande penalidade contra o Nacional, por falta sobre Jhonder Cádiz, contudo, na conversão da mesma, Zequinha não conseguiu superar a oposição de Daniel Guimarães.

Não obstante a luta intensa a meio-campo, a segunda parte foi mais monótona, com as equipas a não mostrarem capacidade para desfazer o 0-0. No lado do Vitória, apenas aos 72 minutos, num livre de Éber Bessa, que foi parado por Daniel Guimarães, o jogo ganhou alguma emoção.

O Nacional respondeu já na recta final do encontro, ficando muito perto de facturar quando Rochez, aos 87 minutos, rematou ao poste num lance que já tinha sido precedido de infracção do avançado por ter jogado a bola com a mão. Antes do apito final, aos 90 minutos, Jhonder Cádiz, numa transição rápida, colocou em sobressalto a defesa contrária no derradeiro lance de perigo registada antes do apito final.

Guarda-redes Makaridze e médio Tiago Castro foram reforços de última hora

O Vitória FC oficializou ontem, quinta-feira, dia em que foi encerrado o prazo de transferências no futebol nacional em Portugal, a contratação do guarda-redes Makaridze (era jogador livre desde que rescindiu há um par de semanas com o Rio Ave) e do médio Tiago Castro (ex-V. Guimarães) até 2020 e 2021, respectivamente.

O guardião da Geórgia, que em Portugal também já representou o Moreirense e Feirense, vai colmatar a vaga deixada em aberto pelo regresso de Joel Pereira aos ingleses do Manchester United. O guardião, que vai discutir o lugar na baliza com Cristiano, elogiou o plantel. “Já conheço a maioria dos jogadores do Vitória. É um grupo de grandes jogadores e tenho a certeza que vamos conseguir fazer uma boa ponta final de campeonato”.

Já Tiago Castro, internacional sub-21 português, de 23 anos, confessou estar ansioso por começar a trabalhar com os novos colegas. “Fiquei muito feliz pelo convite do Vitória e não vejo a hora de poder dar o meu contributo à equipa. Estou ansioso por começar a trabalhar”, disse o jogador que reencontra no Bonfim Berto, ex-colega de Selecção”, disse também em declarações à página oficial do clube-

Entretanto, o defesa Sílvio e o extremo Kigi, jogadores que trabalham há um par de meses com o plantel setubalense, também foram inscritos. O lateral foi inclusivamente já ontem na Choupana titular no Vitória.

André Pedrosa vai ser operado e não joga mais esta época

O médio do Vitória André Pedrosa vai falhar o resto da época devido a uma rotura do ligamento cruzado anterior do joelho, contraída na quarta-feira no jogo da I Liga de futebol frente ao Sporting.

O anúncio foi feito pelo jogador, que se lesionou instantes depois de ter substituído no Estádio do Bonfim o colega Zequinha, na sua conta do Instagram, cerca de 48 horas depois do empate (1-1) entre vitorianos e sportinguistas. “Infelizmente, vou ter de ser operado e esta época para mim terminou. Não vou poder continuar a lutar junto dos meus colegas pelos nossos objetivos, mas sei que no final vamos todos ser felizes”, escreveu.

André Pedrosa, de 21 anos, que vai ser operado na próxima semana, admitiu tratar-se do momento mais difícil da sua vida profissional, mas confessa-se optimista na recuperação. “É um momento triste na minha vida, o pior sem dúvida, a nível profissional, mas certamente tudo é aprendizagem e faz parte do processo. O mais importante agora é encarar a realidade e tratar-me, porque o melhor está por vir”.

Presidente e vice-presidente da Junta de Freguesia do Samouco renunciam ao mandato

Leonel Fina e Clara Sofia Cova abandonam cargos. Joel Rodrigues deixa lugar de tesoureiro e assume presidência

Maria das Dores Meira renuncia a mandato de vereadora em Almada e poderá apontar candidatura à Câmara de Setúbal

Dores Meira não desvenda futuro, mas é muito possível que se apresente como independente nas próximas autárquicas à presidência em Setúbal