3 Maio 2024, Sexta-feira
InícioDesportoPiedenses dão a cambalhota ao marcador mesmo jogando com menos um

Piedenses dão a cambalhota ao marcador mesmo jogando com menos um

Os bracarenses marcaram de penalti na primeira parte mas na segunda o C. Piedade deu a volta com golos de Hugo Firmino e Miguel Rosa, numa altura em que jogava em inferioridade numérica por expulsão de Rafael Amorim.

O Cova da Piedade regressou às vitórias na II Liga de futebol, ao bater o Sporting de Braga B por 2-1, no jogo que disputou no Estádio Municipal José Martins Vieira relativo à 12.ª jornada em que virou o resultado, após ter ficado em inferioridade numérica.

Perante a equipa que possui o pior ataque do campeonato, a formação secundária dos arsenalistas impôs-se como quis no meio campo adversário, ainda que só tenha conseguido marcar através de grande penalidade, por intermédio do avançado Luther Singh, aos 40 minutos.

A ‘cambalhota’ no marcador surgiu no segundo tempo, através de Hugo Firmino, aos 72 minutos e de Miguel Rosa, aos 85, que permitiu ao Cova da Piedade somar 14 pontos e passar a ocupar o 12.º lugar da tabela, ultrapassando os arsenalistas, que estão na 14.ª posição, com 13.

Os jogadores orientados por Wendel até nem remataram muitas vezes, mas os nove cantos conquistados e as 11 faltas sofridas traduziram a supremacia bracarense, que justificava a magra vantagem ao intervalo.

O ritmo manteve-se na segunda parte, com o Sporting de Braga a estar ‘por cima’ do desafio e a ficar com a tarefa, aparentemente, facilitada, face à expulsão do defesa Rafael Amorin, quando ainda faltavam cerca de 30 minutos para o final da partida.

Contudo, o conjunto piedense conseguiu melhorar a seu futebol a jogar com menos um elemento, com Hugo Firmino e Miguel Rosa a ajudarem o Cova a colocar um ponto final na série de quatro jogos sem vencer em todas as competições.

Sub-23 empatam

A equipa de Sub-23, que disputa a Liga Revelação, foi alcançar um precioso ponto ao Complexo Desportivo de Fão, onde empatou a uma bola com o Sporting de Braga.

Depois do nulo registado ao intervalo, a equipa da Cova da Piedade foi a primeira equipa a marcar por Gonçalo Maria (59’), após assistência de Liang, mas dois minutos depois (61’) os bracarenses restabeleceram a igualdade por Xavier, na sequência de um pontapé de canto, mantendo-se o resultado até ao fim.

Na tabela classificativa os piedenses que se encontram em 13.º lugar passaram a somar 13 pontos, ficando apenas a dois do Portimonense (que tem mais um jogo) e da Académica de Coimbra.

Juniores vencem Sporting

Excelente foi o resultado obtido pela equipa de juniores que venceu o Sporting por 1-0, em jogo relativo à 15.ª jornada do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão. Viriato foi o marcador do golo que deu a primeira vitória ao Cova da Piedade em jogos oficiais com o Sporting. Este foi o regresso às vitórias da equipa piedense que vinha de uma série negativa de cinco derrotas consecutivas. Na classificação o C. Piedade está em 6.º lugar.

José Pina
Jornalista

Presidente e vice-presidente da Junta de Freguesia do Samouco renunciam ao mandato

Leonel Fina e Clara Sofia Cova abandonam cargos. Joel Rodrigues deixa lugar de tesoureiro e assume presidência

Maria das Dores Meira renuncia a mandato de vereadora em Almada e poderá apontar candidatura à Câmara de Setúbal

Dores Meira não desvenda futuro, mas é muito possível que se apresente como independente nas próximas autárquicas à presidência em Setúbal