26 Junho 2024, Quarta-feira

Resultado desnivelado não reflecte réplica dada pelos sadinos em Alcochete

Vitória inaugurou o marcador, mas Sporting eficaz operou reviravolta

A equipa de iniciados do Vitória perdeu sábado, por 4-1, com o Sporting em jogo da 13.ª jornada da fase de apuramento de campeão nacional do escalão de sub-15. Apesar do resultado desnivelado, que não reflecte a réplica dada pelos sadinos na Academia de Alcochete, os sadinos deram claras provas – tivessem sido mais eficazes na zona de finalização – de que tinham capacidade para regressar a casa com um desfecho bem diferente.

Autor de um ‘hat-trick’ o avançado leonino Estefânio Rúben foi a principal figura do encontro em que Simão Soares, lançado em campo no decorrer do segundo tempo, fez o outro golo da equipa anfitriã, que teve de se aplicar para levar a melhor sobre um Vitória que entrou melhor no jogo e, em resultado disso, inaugurou o marcador, aos 13 minutos numa grande penalidade (a castigar falta cometida sobre António Ferreira) convertida pelo defesa Gabriel Paulino.

O Sporting reagiu ao golo sofrido e, entre os 24 e 27 minutos, operaram a reviravolta no marcador graças ao ‘bis’ de Estefânio Rúben, avançado, de 13 anos, que aproveitou duas desatenções da defesa vitoriana para colocar o resultado em 2-1 para os sportinguistas. O Vitória não esmoreceu e só não repôs a igualdade antes do intervalo porque, aos 31 minutos, o guardião William Loodmell fez uma enorme defesa a evitar que Rodrigo Rodrigues marcasse e porque, aos 37, Rafael Afonso errou por centímetros o alvo no remate colocado efetuado.

Ainda antes do intervalo, período em que o Vitória não foi, nem na posse de bola nem nas oportunidades de golo criadas, inferior ao adversário, os leões tiveram, aos 39 minutos, a última ocasião para marcar através de disparo do meio da rua de Chris Grombahi que colocou à prova a atenção do guarda-redes vitoriano Luís Alberto, que fez uma defesa incompleta, mas foi prontamente socorrido por um colega que tirou a bola da zona de perigo.

No regresso dos balneários, o Vitória procurou chegar ao empate durante o segundo tempo, mas o Sporting voltou a ser mais eficaz na finalização. Num remate acrobático no interior da área, aos 60 minutos, Simão Soares ampliou para 3-1 num remate acrobático. Mesmo a perder por dois golos de diferença, os comandados de João Ramos não atiraram a toalha ao chão como comprova, aos 71 minutos, um remate de Rafael Afonso que obrigou o guardião leonino a aplicar-se para evitar o golo.

Com um índice de aproveitamento das oportunidades de golo criadas muito superior, o Sporting fechou as contas do jogo através de Estefânio Rúben, atacante que chegou ao ‘hat-trick’ num remate colocado no interior da área que fechou as contas do encontro em 4-1. Com o resultado de anteontem, os sadinos seguem sétima posição, com 19 pontos, enquanto os leões são 3.º, com 25, a dez de distância do líder Benfica, que é o adversário do Vitória no próximo domingo.