28 Junho 2024, Sexta-feira

Oriental Dragon sai dos lugares de despromoção mas ainda corre perigo

Vitória arrancada a ferros sobre o Praiense foi fundamental mas a permanência ainda não está assegurada. A última jornada será decisiva.

O Oriental Dragon venceu o Praiense por 2-1, em jogo a contar para a 25.ª e penúltima jornada do Campeonato de Portugal, voltou a sair da zona de despromoção mas ainda não está livre de perigo porque a diferença pontual em relação às equipas que estão próximo, é mínima.

A vitória obtida sobre o Praiense foi fundamental mas também muito sofrida porque só foi consumada em tempo de compensação. A equipa sabia que a vitória era o único resultado que interessava e foi exactamente com essa intenção que entrou em campo mas a primeira parte terminou sem golos.

Na 2.ª parte a equipa ficou reduzida a 10 unidades por expulsão de Bruno Figueiredo (48’) mas pouco depois (56’) João Pinto inaugurou o marcador na cobrança de um penalti. Os açorianos empataram aos 78 minutos e as coisas ficaram mais complicadas mas como a esperança é a última coisa a perder os pupilos de Toni Pereira conseguiram chegar à vitória marcando o golo que valeu os três pontos, novamente de penalti cobrado outra vez por João Pinto, ao minuto 90+2’. Como se costuma dizer foi uma vitória arrancada a ferros que permite continuar a sonhar.

Neste momento, o Vasco da Gama da Vidigueira tem 36 pontos, o Oriental Dragon 35, o Praiense 34 e o Serpa com 33, e é exactamente deste lote que sairão duas a despromover.

Na última jornada, que se realiza no dia 16 de Abril, o Oriental Dragon desloca-se a Albufeira para defrontar o Imortal (já livre de perigo), o Serpa recebe o Angrense e o Praiense joga em casa com o Vasco da Gama da Vidigueira.

Fabril assegura a manutenção

Quem se despediu em beleza esta época do Estádio Alfredo da Silva foi o Desportivo Fabril que venceu o Esperança de Lagos, por 3-0, assegurando definitivamente a sua permanência na competição contrariando a tendência do sobe e desce.

A vitória da equipa orientada por Sérgio Bóris não merece qualquer tipo de contestação porque foi claramente superior ao adversário. Diogo Ramos com um bis (42’ e 90’) e André Pimenta (80’) foram os marcadores dos golos da equipa do Lavradio que manteve a sua posição no quinto lugar da tabela classificativa com 39 pontos.

A equipa fabril termina o campeonato em Évora onde defronta o Juventude que segue na classificação á sua frente.