29 Junho 2024, Sábado

Almada e Alto do Moinho vão disputar o Grupo B na segunda fase

Na última jornada da primeira fase o Alto do Moinho joga em Évora e o Almada desloca-se a Serpa

Almada e Alto do Moinho venceram os encontros que disputaram relativos à 21.ª jornada da série 3 do campeonato nacional da 2.ª divisão mas não conseguiram o apuramento para o Grupo A.

As duas equipas da nossa região, ocupam neste momento o quarto e o quinto lugar da tabela classificativa, quando falta disputar apenas uma jornada, e por essa razão vão disputar o Grupo B, lutando pela permanência na competição.

No Pavilhão Adelino Moura, o Almada venceu o 1.º Dezembro por 32-31num jogo que decorreu de forma equilibrada. Ao intervalo a equipa de Queijas ganhava por um golo de diferença (14-13) mas os almadenses acabaram por dar a volta na segunda parte com um parcial de 19-17, conquistando assim os três pontos pela diferença mínima. Duarte Pereira com oito golos e Ricardo Pereira com sete, foram os melhores marcadores da equipa.

Por situação idêntica passou o Alto do Moinho na partida que disputou no seu pavilhão com o Belenenses B. Partida equilibrada, equipa visitante a ganhar por um ao intervalo e o Alto do Moinho a dar a volta no segundo tempo, vencendo igualmente pela diferença mínima (24-23). No Alto do Moinho em destaque estiveram João Alcântara com seis golos marcados, assim como Diogo Abadia, João Machado e Tiago Costa com quatro golos.

Resultados da 21.ª jornada: Lagoa 46 Évora AC  19; Alto do Moinho 24 Belenenses B 23; Vela de Tavira 22 Sassoeiros 31; Benavente 35 Serpa 30; Almada 32 1.º Dezembro 31; Camões 24 Sporting B 25.

Classificação: 1.º lugar, Sassoeiros, 56 pontos; 2.º lugar, Benavente e Belenenses B, 53 pontos); 4.º lugar, Alto Moinho, 50 pontos; 5.º lugar, Almada, 49 pontos; 6.º lugar, Sporting B e Lagoa, 45 pontos; 8.º lugar, Camões, 36 pontos; 9.º lugar, Serpa, 34 pontos; 10.º lugar,1.º Dezembro, 32 pontos; 11.º lugar, Vela Tavira, 28 pontos; 12.º lugar, Évora AC, 23 pontos.