11 Maio 2024, Sábado

Vitória quer terminar época com quinto êxito consecutivo em Setúbal

Duelo com Belenenses joga-se sábado (18 horas) no Antoine Velge

É já este sábado que o Vitória se despede da época 2022/23 do Campeonato Placard Andebol 1 com a recepção ao Belenenses, em partida da 26.ª jornada da prova. No Pavilhão Antoine Velge, os sadinos, que seguem na 9.ª posição da tabela, vão fazer tudo para somar – depois dos êxitos sobre Águas Santas (28-25), Artística Avanca (30-27), Santo Tirso (38-23) e ABC (32-29) –, o quinto triunfo consecutivo no seu reduto, despedindo-se assim em beleza da competição.

Já com a permanência assegurada, os setubalenses, treinados por Luís Monteiro, que contabilizam 47 pontos, podem ainda ascender ao 8.º lugar ou cair para o 10.º, tudo depende do que venham a fazer no confronto com o Belenenses e no desfecho que se venha a registar no encontro que opõe FC Gaia (8.º) e Póvoa AC (10.º), clubes que somam 48 e 46 pontos, respectivamente.

Os verdes e brancos chegam a este jogo depois de terem sofrido na casa do FC Porto a derrota mais pesada da temporada: 42-25. O actual líder do campeonato, que entra na derradeira jornada com um ponto de vantagem sobre o perseguidor Sporting, não deu hipóteses aos sadinos no Pavilhão Dragão Arena, recinto em que os azuis e brancos já venciam ao intervalo por 20-12.

Apesar de o jogo ter sido equilibrado nos primeiros 10 minutos, período em que guarda-redes João Moniz se destacava na baliza do Vitória. Nessa altura, o marcador registava uma igualdade a cinco golos e, por momentos, pairou no ar a possibilidade de os homens comandados por Luís Monteiro saltarem mesmo para a frente do marcador, o que, porém, nunca aconteceu como ilustra a marcha do marcador: 4-2 (05 minutos), 5-5 (10), 8-6 (15), 13-9 (20), 17-9 (25), 20-12 (Intervalo), 23-15 (35), 27-17 (40), 30-18 (45), 34-21 (50), 38-23 (55) e 42-25 (final).

Cláudio Pedroso e Jan Kleineidam, ambos com cinco golos, foram os melhores marcadores dos vitorianos. Com quatro tentos cada, José Rebelo e João Gamboa também se evidenciaram na finalização. Os restantes atletas sadinos a inscreverem os seus nomes como marcadores na ficha de jogo foram Artur Pereira (2), Victor Talmazam, Nuno Roque, João Ferreira, Duarte Pereira e Gonçalo Valério, todos com um. Refira-se que do lado do FC Porto, Ignacio Plaza, com seis golos, foi o goleador-mor do jogo.