9 Maio 2024, Quinta-feira

Barreirense conquista título regional de sub-16 masculinos em basquetebol

O Barreirense, que na passada semana havia conquistado o título de campeão regional na categoria de Sub-18, repetiu a dose agora no escalão de Sub-16 masculinos, após vitória sobre o Seixal (82-58) no jogo decisivo.

A final four, que contou também com a participação do Galitos e do Basket Almada, decorreu no passado fim-de-semana no Pavilhão Municipal Luís de Carvalho, no Barreiro, numa organização da Associação de Basquetebol de Setúbal e Galitos Futebol Clube com o apoio da Câmara Municipal do Barreiro.

O Barreirense, que terminou a competição em primeiro lugar só com vitórias, e o Seixal, segundo classificado, ficaram apurados para o campeonato nacional. O Galitos, que terminou na terceira posição, vai disputar a taça nacional.

No jogo que decidiu o título entre Barreirense e Seixal será de destacar Guilherme Paixão, que marcou 33 pontos pela equipa do Barreiro, e Guilherme Pinto, que obteve 21 pontos pelos seixalenses.

Cinco ideal: Afonso Coelho, Daniel Catalão e Guilherme Paixão (todos do Barreirense), Afonso Rega e Dinis Velosa (Seixal).