26 Junho 2024, Quarta-feira

Simão Oliveira sagrou-se campeão nacional de natação no escalão juvenil

|

Prova decorreu no passado fim-de-semana, de 30, 31 de Julho e 1 de Agosto, na Piscina do Jamor, em Lisboa

O jovem Simão Oliveira, atleta do Clube Naval Setubalense, alcançou o título de Campeão Nacional no escalão de Juvenis, nas provas dos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos – Open de Portugal. O atleta venceu na prova de 200 metros Bruços juvenil, num tempo de 2 minutos, 29 segundos e 14 milésimos.

É de salientar a boa prestação de todos os nadadores do clube presentes, entre eles, Matilde Frischknecht, Rita Machita, Sara Alves, Simão Oliveira e Tiago Chão. Esta foi a última prova, de uma época difícil, onde três meses de treino decorreram online.

Os destaques vão para Simão Oliveira, com o primeiro lugar referido, assim como para o 8º lugar alcançado pelo atleta, nos 100 metros de Bruços juvenil, com o tempo de 1 minuto, 10 segundos e 43 milésimos. Rita Machita terminou a prova dos 200 metros Bruços juvenil em 6º lugar, com um tempo de 2 minutos, 49 segundos e 51 milésimos e a prova dos 200 metros Estilos juvenil em 9º lugar, com o tempo de 2 minutos, 33 segundos e 33 milésimos. Também Sara Alves, na prova de 100 metros Costas juvenil, ficou em 8º lugar, tendo feito a prova em 1 minuto, 12 segundos e 26 milésimos.