30 Junho 2024, Domingo

Clube de Canoagem de Amora em destaque na Taça de Portugal

O Clube de Canoagem de Amora entrou de forma bastante positiva na época competitiva de 2021ao concluir a Taça de Portugal de Regatas em Linha em quarto lugar a nível nacional e um brilhante segundo lugar na distância olímpica de 1000 metros.

A prova que decorreu no Centro de Alto Rendimento de Montemor- o-Velho foi disputada em 225 regatas e contou com a participação de mais de 600 atletas dos escalões de seniores, sub-23, juniores, cadetes e paracanoagem, em representação de 44 clubes de todas as regiões do país, incluindo as ilhas.

O CCA teve 34 participações em finais, sendo 21 em finais A, tendo conquistado um total de 10 medalhas, cinco de ouro, três de prata e duas de bronze.

Um dos atletas que mais se destacou foi o júnior João Alves Duarte que venceu em K1 os 500 e os 1000 metros. Pedro Casinha, também júnior, venceu os 200 metros em K1e Duarte Caldeira foi primeiro nos 1000 metros, em K1, cadetes.

Tendo em conta os excelentes resultados obtidos, a equipa técnica nacional convocou para o estágio da Selecção Nacional de Canoagem seis atletas do Clube de Canoagem de Amora.