29 Junho 2024, Sábado

Amora e Pinhalnovense seguem em frente na prova rainha do futebol nacional

Joca (Amora) e Diego Zaporo (Pinhalnovense), cada um com um bis, foram jogadores fundamentais na passagem das suas equipas à fase seguinte da competição que vai contar já com equipas da II Liga

O Amora garantiu a passagem à 2.ª eliminatória da Taça de Portugal após vitória alcançada nos Açores sobre o Lusitânia em jogo realizado no Estádio João Paulo II, em Angra do Heroísmo.

Joca, autor dos dois golos, foi a grande figura do Amora que, desta forma, obteve a sua primeira vitória e marcou também pela primeira vez golos, nesta época de 2019 / 2020.

O Amora foi para o intervalo a ganhar por 1-0 com um golo marcado por Joca quando estavam decorridos 32 minutos. Vantagem que se justificava plenamente porque durante os primeiros 45 minutos o Amora foi superior ao seu adversário, não só porque teve mais posse de bola mas também porque foi sempre a equipa mais perigosa e a que dispôs de maior número de oportunidades.

Na segunda parte a equipa açoriana, sem fazer muito por isso, chegou ao empate logo aos quatro minutos e tudo voltou à estaca zero. Não satisfeito com o resultado, o treinador do Amora mexeu na equipa e pouco depois voltou a colocar-se em vantagem (68’), com novo golo de Joca, sendo este marcado na cobrança de uma grande penalidade.

O Lusitânia tentou reagir e também criou alguns lances de perigo mas a equipa da margem sul do Tejo controlou o jogo até ao fim e acabou por conquistar uma vitória que foi inteiramente merecida, face ao melhor futebol praticado e ao ascendente exercido sobre o adversário que lutou bastante mas não conseguiu contrariar a superioridade do Amora que teve neste jogo 61% de posse de bola contra 39 dos açorianos.

Pinhalnovense também segue em frente

Excelente foi também o resultado obtido pelo Pinhalnovense nas Fontinhas onde derrotou a equipa local, que esta época subiu ao Campeonato de Portugal e fazia neste jogo a estreia absoluta na prova rainha do futebol nacional. A vitória obtida comprova a superioridade exercida ao longo do encontro pela equipa de Pinhal que foi para o intervalo a ganhar por 2-1, com golos de Diego Zaporo, aos 25 e 45 minutos, contra um de Jordanes Medeiros marcado aso 28 na cobrança de um penalti. Já na segunda parte foi Marlon que fechou a contagem e colocou a equipa de Pinhal Novo na segunda eliminatória.

Olímpico do Montijo e Desportivo Fabril foram eliminados

Pelo caminho ficou o Olímpico do Montijo que perdeu no Rabo de Peixe por uma bola a zero com um golo sofrido aos quatro minutos da segunda parte. A equipa montijense ainda tentou chegar pelo menos à igualdade mas não conseguiu, deixando assim que a equipa açoriana se vingasse da derrota sofrida na época passada também na primeira eliminatória da Taça de Portugal.

E o mesmo destino teve o Desportivo Fabril que foi goleado pelo Praiense no Estádio Municipal da Praia da Vitória por 4-0, num jogo sem grande história dada a superioridade do adversário que ao intervalo vencia por 1-0, com o golo que marcou já em período de compensação (45+1’). Na segunda parte, a equipa açoriana voltou a marcar aos 55’, 64’ e 74 minutos.

Vasco da Gama também ficou pelo caminho

Pelo caminho ficou também o Vasco da Gama de Sines que perdeu na sua deslocação a Aljustrel onde defrontou o Mineiro Aljustrelense, equipa de um escalão superior, num jogo em que ao intervalo quem estava em vantagem era precisamente a equipa de Sines. Na segunda parte a equipa orientada por Jorge Coelho continuou a fazer o seu jogo mas não conseguiu evitara derrota sendo eliminado pela margem mínima.

Apesar de terem sido eliminados Olímpico do Montijo, Desportivo Fabril e Vasco da Gama de Sines ainda podem continuar em competição se tiverem a sorte de ser repescados no sorteio da segunda eliminatória.