29 Junho 2024, Sábado

Ateneu Popular do Montijo brilha nos distritais de partidas rápidas de xadrez

O Ateneu Popular do Montijo alcançou o 3.º lugar por equipas no escalão sub-8/sub-12 nos Campeonatos Distritais de Partidas Rápidas (3 min.+2 seg.) de Xadrez e viu ainda o seu atleta Kevin Southwell arrebatar o título individual (sub-8). A competição decorreu no passado dia 4 no Centro de Educação Ambiental na Mata da Machada, no concelho do Barreiro.

O clube montijense fez-se representar nas competições por António Pinto Marques e Kevin Southwell (ambos sub-8), Beatriz Tavares e Eduardo Lapa (sub-10) e Maxim Creulean (sub-12). O terceiro lugar do pódio, em termos colectivos, foi conquistado durante a prova realizada de manhã. À tarde, nas provas individuais, destacou-se Kevin Southwell que se sagrou Campeão Distrital no escalão sub-8. António Pinto Marques foi o 5.º classificado nesta categoria. No escalão sub-10, Beatriz Tavares foi a melhor atleta feminina ao alcançar o 7.º posto da classificação e Eduardo Lapa obteve o 10.º lugar. Maxim Creulean, no escalão sub-12, ficou a um passo de subir ao pódio, classificando-se na 4.ª posição.