12 Junho 2024, Quarta-feira

Sesimbra, Alfarim, São Domingos e Vitória FC competem ao mais alto nível no futebol de praia

As principais competições de futebol de praia do país, que estão em marcha desde o dia 4 de Maio, tiveram no passado fim de semana a realização da quarta jornada.

Na Divisão de Elite os jogos foram disputados no Campo de Areia da Charneca, em Pousos, Leiria, e os resultados foram os seguintes: Sótão 5 Nazaré 2; Vila Flor 5 GRAP 6; Leixões 6 Sesimbra 4; Torre 2 SC Braga 6.

A única equipa da região que disputa a elite é o Sesimbra que nesta jornada não foi feliz na partida que disputou com o Leixões porque perdeu. No final da primeira parte o resultado era favorável à equipa de Matosinhos que vencia por 1-0, na segunda parte o Sesimbra reagiu, chegou ao empate por Pedro Canana (penalti) e passou para a frente do marcador com um golo Gonçalo Marques mas pouco depois sofreu o empate (2-2). Na 3.ª parte o Leixões chegou ao 5-2, Gonçalo Marques e Bernardo Paulo colocaram o marcador em 5-4 mas logo a seguir os leixonenses fixaram o resultado final em 6-4.

A classificação é comandada pelo Sótão com 12 pontos; seguido do GRAP e SC Braga com nove pontos; Vila Flor com cinco pontos; Leixões e Nazaré, três pontos; Torre e Sesimbra, dois pontos.

Na próxima jornada que se realiza no sábado, dia 25 de Maio, os jogos são os seguintes: SC Braga – Sótão (13 horas); Nazaré – Vila Flor (14h 15m); GRAP – Leixões (15h 30m); Sesimbra – Torre (16h 45m). Os jogos serão realizados novamente no Campo de Areia, na Charneca, em Pousos, Leiria.

Vitória FC – Sótão “B”, domingo, às 13 horas

No campeonato nacional onde participam três equipas da região, será de registar a vitória do São Domingos sobre o Alfarim e o triunfo do Vitória FC sobre o Tavira Praia.

Na jornada realizada na Praia do Ouro, em Sesimbra, o Alfarim adiantou-se no marcador com um golo de Rui Cláudio (5′) que foi o único da primeira parte. Na segunda, Fábio Marinheiro empatou (16′) e Sérgio Machuqueiro (23′) deu a volta ao marcador, colocando o São Domingos em vantagem. Na fase derradeira do jogo, Júlio Santos aumentou para 3-1 e depois Paulo Gomes marcou para o Alfarim, fixando o resultado em 3-2.

Em relação ao jogo do Vitória FC importa dizer que a equipa algarvia foi a primeira a marcar mas no final da primeira parte os sadinos já estavam a vencer por 3-1 com golos de Pedro Cunha, Diogo Formiga e Tiago Grilo, um autogolo colocou o marcador em 3-2 mas Leandro Simões estabelece o 4-2 que acabou por ser o resultado final porque na terceira parte não houve golos.

Resultados da 4.ª jornada: Sótão “B” 6 Estoril 6 (3-1 nos penaltis); Chelas 2 Ericeirense 3; São Domingos 3 Alfarim 2; Tavira Praia 2 Vitória FC 4.

Classificação: 1.º lugar, Ericeirense, 12 pontos; 2.º lugar, Chelas, 9 pontos; 3.º lugar, Estoril e São Domingos, 6 pontos; 5.º lugar, Sótão “B” e Vitória FC, 4 pontos; 7.º lugar, Alfarim, 1 ponto; 8.º lugar, Tavira Praia, zero pontos.

Próxima jornada, domingo, dia 26 de Maio, na Arena Madjer, em Bicesse: Vitória FC – Sótão “B” (13 horas); Estoril – Chelas (14h 15m); Ericeirense – São Domingos (15h 30m); Alfarim – Tavira Praia (16h 45m)