4 Julho 2024, Quinta-feira

Pinhalnovense causa sensação com vitória alcançada em Olhão

Pinhalnovense, Olímpico do Montijo e Amora iniciaram da melhor maneira a segunda volta do campeonato com vitórias alcançadas, todas elas, no campo do adversário

O Pinhalnovense tinha uma tarefa muito complicada porque ia defrontar um adversário muito poderoso, que estava melhor posicionado em termos de tabela classificativa e jogava em sua própria casa.

A acrescentar a tudo isto havia ainda o facto da equipa de Pinhal Novo não poder contar com o seu melhor marcador, Diego Zaporo, que havia sido expulso na jornada anterior e castigado com dois jogos de suspensão.

A equipa entrou no Estádio José Arcanjo, em Olhão, consciente das dificuldades mas disposta a contrariar o favoritismo do adversário como de facto veio a acontecer fruto de uma exibição muito bem conseguida e coroada com uma excelente vitória.

O Olhanense foi a primeira equipa a marcar por intermédio de Leleco na cobrança de uma grande penalidade convertida quando estavam decorridos 28 minutos. O Pinhalnovense não se deixou intimidar, continuou a fazer o seu jogo e mesmo ao cair do pano para o intervalo (45’) chegou ao empate com um golo marcado por Diogo Tavares (ex-Amora), um dos mais recentes reforços.

Na segunda parte ambas as equipas continuaram à procura do golo que acabou por acontecer para a equipa orientada por Luís Manuel que se revelou mais eficaz com o remate certeiro de Álvaro Jaló, aos 61 minutos.

Olímpico repete resultado da primeira volta

Excelente foi também o resultado obtido pelo Olímpico do Montijo na deslocação que fez à Vidigueira, onde venceu por quatro bolas a zero.

Os pupilos de David Martins partiam para este jogo com alguma dose de favoritismo devido à diferença pontual existente entre as duas equipas mas ao mesmo tempo precavidos e algo desconfiados porque na jornada anterior o Vasco do Gama havia imposto um nulo (0-0) ao líder, Praiense.

Entrando em campo com uma enorme vontade de vencer o Olímpico marcou cedo por intermédio de Isaac e alguns minutos depois foi a vez de Brian aumentar para 2-0, resultado que se registava ao intervalo.

Na segunda parte a equipa do Montijo continuou a revelar a sal superioridade que acabou por ser premiada com a obtenção de mais dois golos, agora marcados por Hélio Roque e Cami, repetindo assim o mesmo resultado do jogo da primeira volta realizado no Montijo (4-0).

Gildo bisou na vitória do Amora

Quem também cumpriu a sua obrigação foi o Amora que foi até ao Redondo vencer o último classificado que tinha apenas um ponto conquistado e só derrotas nos jogos disputados em casa.

A vitória do Amora era expectável e o que causa maior estranheza é o facto de ter sido obtida apenas por 2-1; ou seja, pela diferença mínima.

A equipa da Medideira entrou no jogo a ganhar com o golo madrugador de Gildo quando estavam decorridos apenas três minutos e aos 32 já estava a ganhar por 2-0 com novo golo do moçambicano, que bisou na partida.

Pela forma como as coisas estavam a decorrer ficava a ideia que se caminhava para a goleada mas na realidade não foi nada disso que aconteceu porque na segunda parte, contra todas as previsões, só aconteceu um golo e para o Redondense que reduziu a desvantagem para 1-2, aos 72 minutos.