24 Julho 2024, Quarta-feira

Derrota com Oliveira do Hospital afunda Vitória na tabela da Liga 3

Camilo Triana fez 1-0 aos 8 minutos, mas sadinos não evitaram reviravolta dos beirões

O Vitória falhou o objectivo de se reencontrar com os triunfos ao perder, por 3-1, no reduto do Oliveira do Hospital, em partida da 17.ª jornada da série B da Liga 3. Apesar de se terem adiantado no marcador logo aos oito minutos com um golo de Camilo Triana, os sadinos não evitaram a reacção dos beirões que ainda antes da meia hora de jogo operaram a reviravolta com dois golos de Rui Batalha. Já na recta final do segundo tempo, os anfitriões confirmaram o êxito com um golo de Abdoulaye Daffé, aos 83 minutos.
Com o resultado de ontem, o emblema setubalense, que somou a nona derrota em 17 jogos, está cada vez mais no fundo da tabela classificativa, com 16 pontos, onde tem a companhia do Moncarapachense e Fontinhas, trio de equipas que foi ultrapassado pelo ‘lanterna vermelha’ Real que venceu no fim-de-semana na casa dos açorianos do Fontinhas.
O Vitória alinhou de início com Mika, François, João Freitas, Pedro Machado, David Santos, Pedro Pinto, Filipe Oliveira, Malam Camará, Diogo Sequeira, Camilo Triana e Zequinha. Em relação à ronda anterior há a registar as saídas de Tiago Melo (rumou à Académica), Mário Mendonça e Rodrigo Pereira (transferiu-se para o Académico de Viseu) e as entradas no onze de David Santos, Diogo Sequeira e Camilo Triana.
Os comandados de Luís Loureiro tiveram uma entrada auspiciosa no encontro realizado no Estádio Municipal de Tábua. Decorria o minuto oito de jogo quando Camilo Triana inaugurou o marcador para o Vitória, finalizando uma excelente jogada colectiva da equipa. Num lance em que a bola passou pelos pés de vários jogadores, o destaque vai para a assistência primorosa de David Santos que picou a bola deixando-a à mercê do avançado colombiano que, depois de se antecipar ao guardião José Chastre, só teve de encostar para o 1-0.
Apesar do arranque prometedor, os verdes e brancos não conseguiram resistir à reacção do Oliveira do Hospital, conjunto que restabeleceu a igualdade (1-1) à passagem dos 19 minutos por intermédio de Rui Batalha. Tal como aconteceu no golo dos sadinos, o destaque vai para excelente desenho do lance ofensivo em que a bola passou, com alguma apatia dos vitorianos, por vários atletas beirões antes de chegar ao atacante que, após assistência de Alan Júnior, rematou com sucesso à baliza de Mika.
Empolgado pelo golo, o Oliveira do Hospital começou a acercar-se com cada vez mais perigo da área dos setubalense. Num desses lances, aos 25 minutos, o defesa François faz um carrinho para desarmar um adversário e, no entender do árbitro, derruba um jogador no interior da área. Na transformação da grande penalidade, Ruir Batalha foi eficaz da marca dos 11 metros, operando a reviravolta no marcador para a sua equipa ao fazer o segundo tento no encontro.
A perder por 2-1, o Vitória subiu as suas linhas para tentar levar perigo à área contrária. Aos 28 minutos, Zequinha, assistido por Pedro Pinto no interior da área, rodou sobre um adversário e rematou fraco à figura do guarda-redes do Oliveira do Hospital.  Aos 31 e 43 minutos, foi a vez de Camilo Triana tentar a sua sorte em lances que não tiveram o fim desejado. No primeiro rematou em zona frontal sobre a trave, enquanto no segundo viu um opositor cortar a bola de qualquer forma quando esta estava junto da zona de perigo.
No segundo tempo, Luís Loureiro fez duas alterações logo de início para tentar mudar o rumo dos acontecimentos. Ismael Kanda e André Santos substituíram Diogo Sequeira e Malam Camará, respectivamente. Mais sólidos no meio-campo, os sadinos ganharam confiança e instalaram-se no meio-campo n do Oliveira do Hospital que procurava surpreender no contra-ataque.
Sem criar ocasiões soberanas de golo, o Vitória voltou a mexer na equipa, aos 64 minutos, com a entrada de Gabriel Lima para o lugar de François. Volvidos 10 minutos foi a vez de Mário Mendonça e Rúben Araújo (reforço que chegou na semana passada a Setúbal por empréstimo do Leixões).  Foi precisamente através do atacante, de 24 anos, que o Vitória teve a melhor oportunidade para empatar quando, aos 81 minutos, Rúben Araújo só não festejou o golo devido a uma excelente estirada de José Chastre a evitar a igualdade.
Aos 83 minutos, com o Vitória balanceado no ataque, numa fase em que nada o fazia prever, o Oliveira do Hospital chegou em contra-ataque ao golo (3-1) que deitou por terra as esperanças sadinas em somar pontos no Estádio Municipal de Tábua. Assistido por Rui Batalha, que mereceu a distinção de melhor jogador em campo, Abdoulaye Daffé só teve de encostar para o fundo da baliza de Mika, após o cruzamento da direita.