22 Agosto 2024, Quinta-feira

Amora e Oriental Dragon sobem à Liga 3

|

Equipas da região brilham no Campeonato de Portugal e como prémio foram promovidas à nova competição da FPF

Amora e Oriental Dragon, ao vencerem os seus adversários na penúltima jornada da competição, garantiram o acesso à nova competição que passará a ser a terceira mais importante do futebol português.

E se o feito conseguido pelo Amora já era esperado devido à vantagem que tinha em relação aos adversários já o mesmo não se poderá dizer do Oriental Dragon porque defrontava um adversário complicado que lutava pelos mesmos objectivos.

Empate com sabor a vitória

O Amora, que realizava o seu último jogo no Estádio da Medideira, não conseguiu a vitória, como era seu desejo, muito por culpa do adversário, mas conquistou um ponto que acabou por ser suficiente para alcançar o objectivo.

Na primeira parte o jogo foi equilibrado, teve algumas jogadas de perigo mas apenas um golo marcado por Hélio Cruz que finalizou da melhor maneira uma boa jogada colectiva em que também intervieram Joca e Gildo, que assistiu o seu companheiro para o remate certeiro, aos 33 minutos.

No início da segunda parte, a equipa comandada por Bruno Dias, aumentou a vantagem para 2-0 com um golo do seu melhor marcador, Matheus Souza, que correspondeu de forma exemplar a um cruzamento efectuado do lado esquerdo por Bruno Langa.

As coisas pareciam bem encaminhadas mas três minutos depois a equipa de Massamá, que não podia perder para poder continuar na luta pela promoção, reduziu para 2-1 por Rodrigo Moitas, que surgiu sem marcação na grande área a fazer o golo.

O encontro ficou em aberto com o Real à procura do empate e o Amora a querer segurar a vantagem até que, aos 68 minutos, na sequência de um pontapé de canto, a igualdade acabou mesmo por acontecer com o golo marcado por Dida.

A expectativa sobre o desfecho final era grande porque o Real insistia na procura do golo mas o Amora manteve sempre a sua boa organização de jogo e acabou por segurar o resultado que serviu perfeitamente os seus interesses.

Como curiosidade fica o registo de que se repetiu o resultado do jogo da primeira volta e o facto da equipa de Massamá ter sido a única que, nesta fase, não foi derrotada pelo Amora.

Proeza no ano de estreia

O Oriental Dragon cometeu uma verdadeira proeza no ano de estreia em competições nacionais.

O jogo com o Louletano apresentava-se muito complicado porque a equipa algarvia, que havia ganho na Moita, também se apresentava com aspirações no que respeita à promoção mas o Oriental Dragon com uma exibição muito convincente conseguiu impor-se vencendo por 2-0.

Nico, pequeno no tamanho mas gigante dentro do campo, foi o homem do jogo não só pelos golos que marcou mas também por aquilo que jogou e pelo perigo que foi para a equipa adversária que não conseguiu resistir à maior eficácia dos dragões da Moita que foram sem dúvida alguma uma das grandes sensações da prova.

A equipa algarvia entrou na partida a trocar a bola entre os seus jogadores na tentativa de impor o ritmo mas o Oriental Dragon na primeira vez que chegou à baliza contrária colocou-se em vantagem com o golo de Nico, aos 9 minutos.

A reacção da equipa algarvia não foi muito convincente e o Oriental Dragon, aos 17 minutos, voltou a estar muito perto de marcar. O tempo foi passando e quando o intervalo chegou o marcador assinalava 0-1.

Na segunda parte a equipa algarvia entrou mais dinâmica com o objectivo de dar a volta ao marcador mas o Oriental Dragon jogando de forma muito consistente não permitiu grandes atrevimentos e à passagem dos 70 minutos arrumou de vez a questão com o segundo golo de Nico, na sequência de uma jogada de ataque rápido.