8 Maio 2024, Quarta-feira

Botafogo causa sensação com vitória sobre Comércio Indústria

A equipa de Cabanas, que está a fazer um excelente campeonato, não só destronou o líder como também se isolou no quarto lugar da tabela classificativa

A 12.ª jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão, que foi repleta de surpresas, causou nova alteração no comando da tabela classificativa que passou agora a ser comandada pelos Pescadores da Caparica.

O resultado mais significativo da jornada aconteceu nas Cabanas onde o Botafogo impôs a primeira derrota ao Comércio Indústria, num jogo extremamente disputado e com alguns casos. A equipa sadina beneficiou de dois penaltis na primeira parte, sendo um deles defendido por Ruben Colaço (25’) e o outro convertido por Etienne (43’) que, na sequência dos festejos, acabou por ser expulso.

No regresso dos balneários o Botafogo, a jogar com mais um, entrou determinado e conseguiu dar a volta ao marcador com golos de Miguel Lopes e Ricky, subindo assim de forma surpreendente ao quarto lugar da tabela classificativa.

Os Pescadores, que receberam e venceram o Moitense, cumpriram a sua missão e aproveitando o deslize dos setubalenses ficaram sózinhos na primeira posição.

De realçar será também o Olímpico do Montijo, que foi ganhar a Sines, com golos marcados por Ramião e Bruninho, juntando-se assim ao Comércio Indústria no segundo lugar; bem como o Amora “B” ue foi a Águas de Moura vencer o Vitória “B” e o Palmelense que ganhou na Baixa da Banheira.

Resultados da 12.ª jornada: Vitória ”B” 0 Amora “B” 1; Vasco da Gama 1 CO Montijo 2; Alfarim 2 Alcochetense 1; Lagameças 0 Oriental Dragon 0; Banheirense 0 Palmelense 2; Charneca de Caparica 0 Grandolense 0; Pescadores 3 Moitense 0; Botafogo 2 Comércio Indústria 1.

Classificação: 1.º lugar, Pescadores, 28 pontos; 2.º lugar, Comércio Indústria e CO Montijo, 25 pontos; 4.º lugar, Botafogo, 20 pontos; 5.º lugar, Alcochetense, 19 pontos; 6.º lugar, Amora “B”, Moitense e Oriental Dragon, 18 pontos; 9.º lugar,  Banheirense, 16 pontos;  10.º lugar, Vitória “B”, 15 pontos; 11.º lugar,  Vasco da Gama, 14 pontos; 12.º lugar, Palmelense, 12 pontos; 13.º lugar, Lagameças, 11 pontos; 14.º lugar, Charneca de Caparica, 9 pontos; 15.º lugar, Grandolense, 8 pontos; 16.º lugar, Alfarim, 7 pontos.

Sesimbra volta ao primeiro lugar

Na 2.ª divisão também houve mudança de líder porque o U. Santiago, que esteve a perder por 2-0, não conseguiu melhor que um empate na recepção ao Seixal e o Sesimbra foi ganhar a casa do último classificado. Um ponto separa agora os dois primeiros com vantagem para os sesimbrenses.

Resultado importante foi também obtido pelo Pinhalnovense que segue na terceira posição a morder os calcanhares aos dois da frente.

Resultados: Quinta do Conde 4 Melidense 0; U. Santiago 2 Seixal 2; Vinhense 2 Samouquense 1; B Sad 1 C. Piedade 1; Zambujalense 2 Barreirense “B” 1; Santo André 2 Sesimbra 4; Pinhalnovense 2 Almada 1.

Classificação: 1.º lugar, Sesimbra, 30 pontos; 2.º lugar, U. Santiago, 29 pontos; 3.º lugar, Pinhalnovense (mais um jogo), 28 pontos; 4.º lugar, Almada (menos um jogo) e Seixal, 22 pontos; 6.º lugar,  B Sad (menos um jogo) e C. Piedade, 19 pontos; 8.º lugar, Quinta do Conde, 18 pontos; 9.º lugar, Zambujalense (mais um jogo), 17 pontos; 10.º lugar, Barreirense “B” (mais dois jogos), 14 pontos; 11.º lugar, Sporting Vinhense, 10 pontos; 12.º lugar, Samouquense, 8 pontos;  13.º lugar,  Paio Pires (menos um jogo), 6 pontos; 14.º lugar, Melidense e Pelezinhos, 5 pontos; 17.º lugar, Santo André (mais um jogo), 3 pontos.