8 Maio 2024, Quarta-feira

Vitória FC conquista título de campeão nacional da 3.ª divisão de futebol feminino

A equipa feminina do Vitória conquistou na tarde deste domingo o título de campeão nacional da 3.ª divisão de futebol após empatar (1-1) na casa do Tirsense, em partida da segunda mão da final da prova. Lígia Deitado, numa grande penalidade convertida no decorrer da segunda parte, foi a autora do golo que adiantou as sadinas no marcador e valeu o êxito ao conjunto setubalense no Estádio Abel Alves Figueiredo, em Santo Tirso.

As Meninas do Sado chegaram ao derradeiro encontro da temporada depois de terem vencido o conjunto nortenho, no Estádio do Bonfim, por 3-0. Desde cedo as sadinas impuseram-se no jogo e controlaram sem sobressaltos a vantagem e favoritismo que traziam da partida realizada a 4 de Junho

Fc Tirsense
Vitória Fc
Estádio Abel Alves Figueiredo
Campeonato Nacional Futebol Feminino III Divisão
Final
Epoca 2022/23

A equipa treinada por Ricardo Miguel Vieira, que já há várias semanas tinha garantido a promoção à 2.ª divisão, ergueu o troféu na época em que se estreou no futebol feminino. Recorde-se que no jogo da primeira mão diante do Tirsense, as vitorianas venceram graças aos golos, todos apontados nos decorrer do segundo tempo, de Carolina Santana, Kika e Maria Correia.