23 Abril 2024, Terça-feira
InícioDesportoBotafogo venceu Sesimbra e está com a manutenção à vista

Botafogo venceu Sesimbra e está com a manutenção à vista

Com as derrotas sofridas, Sesimbra e Águas de Moura estão na zona de despromoção e correm sérios riscos de descer de divisão.

O jogo disputado no Campo António Henrique de Matos, nas Cabanas, era aguardado com grande expectativa devido á importância que tinha na luta pela manutenção e na verdade correspondeu em pleno ao que se esperava porque emoção foi coisa que não faltou.

O Botafogo adiantou-se no marcador com um golo de Melo marcado aos 21 minutos mas o Sesimbra respondeu e empatou aos 43 por intermédio de Tomás Dias, levando o jogo empatado para o intervalo.

No recomeço, a equipa sesimbrense, agora treinada pelo credenciado Élio Santos, colocou-se em vantagem com num golo de Miguel Correia mas os pupilos de Diogo Quendera não baixaram os braços e acabaram por dar a volta ao marcador com golos de Toscano, de penalti (63’) e Áureo (71’).

Com este resultado a equipa de Cabanas garantiu praticamente a manutenção e o Sesimbra ficou muita situação muito crítica porque corre sérios riscos de vir a descer de divisão.

Quem também ficou em posição semelhante foi o Águas de Moura que perdeu em casa com os Pescadores. Com a manutenção garantida ficaram já o Trafaria e o Amora “B” que se defrontaram no Campo Pepita.

Na luta pelo segundo lugar, o Comércio Indústria que goleou o Moitense e o Olímpico do Montijo que venceu o Palmelense pela margem mínima, mantiveram as suas posições ficando a equipa setubalense muito perto de garantir essa posição.

Tarde tranquila teve o campeão que recebeu e venceu o Charneca de Caparica no Campo da Verderena.

Resultados: Águas de Moura 2 Pescadores 3; Barreirense 4 Charneca de Caparica 0; Grandolense 0 Banheirense 2; Botafogo 3 Sesimbra 2; Olímpico do Montijo 1 Palmelense 0; Monte de Caparica 1 Alcochetense 6; Comércio Indústria 6 Moitense 1; Vasco da Gama 5 Quinta do Conde 1; Trafaria 1 Amora “B” 0.

Classificação: 1.º lugar, Barreirense, 78 pontos; 2.º lugar, Comércio Indústria, 68 pontos; 3.º lugar, Olímpico do Montijo, 63 pontos; 4.º lugar, Alcochetense, 56 pontos; 5.º lugar, Moitense, 53 pontos; 6.º lugar, Vasco da Gama, 50 pontos; 7.º lugar, Banheirense, 49 pontos; 8.º lugar, Pescadores, 48 pontos; 9.º lugar, Charneca de Caparica, 47 pontos; 10.º lugar, Grandolense, 44 pontos; 11.º lugar, Palmelense, 41 pontos; 12.º lugar, Amora “B” e Trafaria, 40 pontos; 14.º lugar, Botafogo, 39 pontos; 15.º lugar, Sesimbra e Águas de Moura, 33 pontos; 17.º lugar, Monte de Caparica, 16 pontos; 18.º lugar, Quinta do Conde, 5 pontos.

Vitória “B” e Lagameças sobem à 1.ª Divisão

Vitória “B” e Lagameças, com os resultados obtidos na 12.ª jornada do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão garantiram a promoção ao principal escalão do futebol setubalense.

Aos sadinos bastava apenas um empate mas a equipa que, como faz sempre, jogou para ganhar, e obteve uma vitória que não deixa margem para dúvidas sobre o Almada.

O Lagameças, com o empate que obteve em Alfarim, deixou o seu adversário a seis pontos de distância quando faltam disputar duas jornadas mas como tem vantagem no confronto directo, porque ganhou em Lagameças (3-2), garantiu também a subida à 1.ª Divisão Distrital.

Resultados: Juventude Sarilhense 2 Fabril “B” 3; Alfarim 0 Lagameças 0; U. Santiago 3 Seixal 2; Vitória ”B” 4 Almada 0.

Classificação: 1.º lugar, Vitória “B”, 27 pontos; 2.º lugar, Lagameças, 23 pontos; 3.º lugar, Alfarim, 17 pontos; 4.º lugar, Juventude Sarilhense, 15 pontos: 5.º lugar, Seixal e Fabril “B”, 14 pontos; 7.º lugar, Almada e U. Santiago, 10 pontos.

Taça Distrital

Na Taça Distrital de Seniores da 2.ª Divisão jogou-se a penúltima jornada que teve os seguintes desfechos: Afonsoeirense 0 Pinhalnovense 4; Zambujalense 1 Paio Pires 3; Juventude Melidense 0 Pelezinhos 3; Sporting Vinhense 2 Samouquense 1.

Classificação: 1.º lugar, Pinhalnovense, 22 pontos; 2.º lugar, Paio Pires e Samouquense, 17 pontos; 4.º lugar, Zambujalense e Sporting Vinhense, 14 pontos; 6.º lugar, Corroios e Brejos de Azeitão, 12 pontos; 8.º lugar, Pelezinhos, 10 pontos; 9.º lugar, Afonsoeirense, 7 pontos; 10.º lugar, Santo André 6 pontos; Juventude Melidense, 4 pontos.