1 Maio 2024, Quarta-feira
InícioDesportoTalismã Zequinha reencontra golos na altura certa e deixa Vitória a depender...

Talismã Zequinha reencontra golos na altura certa e deixa Vitória a depender de si para garantir a permanência

Sábado, pelas 20:15 horas, Bonfim será palco do jogo em que se decide uma época

Quase dois meses depois de ter marcado pela última vez na Liga 3, o capitão Zequinha, de 36 anos, reencontrou-se anteontem com os golos quando o seu Vitória mais precisava de si. Aos 82 minutos da partida no reduto do Real, o avançado apontou o 2-1 que consumou a reviravolta de um jogo épico em que os sadinos actuaram desde os seis minutos em inferioridade numérica devido à expulsão do defesa François.

Zequinha, melhor marcador da equipa em 2022/23, com 14 golos, fez o 1-2 que colocou em êxtase a grande falange de apoio que viajou de Setúbal até Monte Abraão, os vitorianos que seguiram o jogo à distância e os próprios jogadores no relvado, ficando na memória a forma emocionante como o avançado viveu os segundos que se seguiram ao golo. Da correria desenfreada em direcção aos adeptos, às lágrimas misturadas com a felicidade visível no seu rosto, o capitão foi protagonista de um dos momentos mais bonitos e arrepiantes vividos na presente época da competição.

Apesar do revés inicial da expulsão que piorou ainda mais quando aos 32 minutos Dino Semedo inaugurou o marcador para a turma da casa, os verdes e brancos, que contaram com o precioso apoio dos seus adeptos nas bancadas, demostraram um enorme espírito de sacrifício, solidariedade e abnegação na segunda parte, conseguindo a cambalhota no marcador com o penálti convertido por Mário Mendonça e o tento de Zequinha ao cair do pano.

A importância dos três pontos conquistados explica-se pelo facto de a equipa treinada por Luís Loureiro entrar sábado, na derradeira jornada da fase de manutenção da prova, a depender apenas de si para se manter na Liga 3. Um triunfo pela diferença de dois golos sobre o Oliveira do Hospital permitirá ao conjunto setubalense celebrar a continuidade no terceiro escalão sem ter de esperar pelo desfecho do embate do duelo entre Sporting B e Real.

Para a ‘final’ que se realiza a partir das 20:15 horas de sábado diante do Oliveira do Hospital, todos os vitorianos desejam que o artilheiro da equipa mantenha a pontaria afinada de forma a contribuir com aquilo que melhor sabe fazer para a concretização da manutenção. Caso faça estragos nas redes dos beirões no Bonfim não seria inédito em 2022/23, uma vez que a 22 de Outubro do ano passado Zequinha bisou na goleada 5-1 aos beirões.

Na partida da 6.ª jornada, os forasteiros até se adiantaram no marcador aos quatro minutos, mas o atacante fez a reviravolta no marcador ainda na primeira parte com golos aos 37, de grande penalidade, e 45+4, altura em que o adversário já estava reduzido a 10 unidades. Após o intervalo, os verdes e brancos chegaram à goleada com os golos de José Varela (bisou) e Diogo Sequeira, jovem sadino que anteontem teve influência no êxito com o Real ao fazer a assistência para Zequinha.

Apesar do resultado robusto e das boas memórias que têm do último embate com o Oliveira do Hospital em Setúbal, a equipa sabe que do outro lado está um oponente que também apenas depende de si e que entra em campo a saber que um empate ou mesmo perdendo por um golo de diferença lhe garante a continuidade na prova. Outro aviso sério aos sadinos é o facto de terem perdido os dois últimos confrontos com os beirões, ambos realizados no Estádio Municipal de Tábua.

A 5 de Fevereiro, na 17.ª jornada da fase regular, Camilo Triana adiantou os verdes e brancos no marcador, mas os anfitriões deram a volta ao resultado, acabando por vencer, por 3-1, com golos de Rui Batalha (20 e 26 minutos) e Abdoulaye Daffé (83). Mais recente, a contar para a jornada 3 da fase de manutenção, a 16 de Abril, o Vitória não conseguiu evitar novo desaire, desta vez, por 2-0, com golos de Wilson Silva, na primeira parte, e Bruno Carvalho, no segundo tempo.

Clube prepara plano para encher Bonfim

Com o objectivo de ter o apoio do 12.º jogador nas bancadas do Estádio do Bonfim no derradeiro jogo, a direcção e a administração da SAD vão colocar em marcha uma série de iniciativas no concelho para ter o máximo de adeptos a assistir in loco ao duelo diante do Oliveira do Hospital. Os pormenores serão dados nas próximas horas, sendo certo que, tal como aconteceu nos últimos jogos em casa, serão distribuídos ingressos pela população em vários locais da cidade.

Frente ao Oliveira do Hospital, o treinador Luís Loureiro sabe que terá de reformular novamente o eixo defensivo, uma vez que o senegalês François, depois do cartão vermelho que lhe foi exibido no jogo de anteontem, vai cumprir castigo. Recorde-se que já na jornada anterior, frente ao Oliveira do Hospital, os sadinos tinham ficado privados de João Freitas, central, de 30 anos, que saiu lesionado do encontro, aos 36 minutos.

O jogador, que chegou a Setúbal na presente época oriundo do Alverca, já tinha tornado público que a lesão era grave e não poderia mais dar o contributo à equipa. “Infelizmente, terminou mais cedo. No último jogo, rompi o ligamento lateral externo do joelho direito. Poderia ter sido bem pior, tendo em conta o aparato do lance, por isso prefiro olhar para o copo meio cheio e enfrentar o que aí vem com força e optimismo! Estarei na bancada a torcer por nós e pelo Vitória”, garantiu João Freitas na publicação que fez na sua conta do Instagram.

Cavalos soltam-se e provocam a morte de participante na Romaria entre Moita e Viana do Alentejo [corrigida]

Helicóptero do INEM foi accionado. Vítima acabou por não resistir aos ferimentos sofridos na cabeça