19 Maio 2024, Domingo

Moitense e Banheirense empataram na despedida de 2023

Têm tido alguns bons momentos e também alguns deslizes e, em consequência disso, o Moitense está em quinto lugar e o Banheirense em oitavo.

Moitense e União Banheirense, as duas equipas do concelho da Moita que disputam o Campeonato Distrital da 1.ª Divisão,  despediram-se do ano de 2023 com um empate.

O Moitense que jogava no Campo do Juncal com o Botafogo tinha como objectivo a conquista da vitória e o jogo até começou bem para a equipa comandada por David Nogueira que se adiantou no marcador aos 33 minutos por intermédio do experiente Diego Zaporo saindo para o intervalo a vencer por 1-0.

Na segunda parte a ideia passava por aumentar a vantagem mas as coisas não correram da forma desejada muito por culpa do adversário que ia dificultando a tarefa. O tempo foi passando, o resultado pela margem mínima ia-se mantendo e o inesperado aconteceu com o golo do empate que acabou por acontecer já em tempo de compensação (90+2’).

O Banheirense tinha uma deslocação bastante complicada ao reduto do Alcochetense que vinha de uma derrota sofrida na Charneca de Caparica mas o Banheirense também não se apresentava em melhor situação porque vinha de uma série de três derrotas consecutivas; quer isto dizer que se tratava de um jogo importante para as duas equipas. Na primeira parte praticamente não houve situações de perigo para qualquer das balizas e em consequência disso, o intervalo chegou com o resultado em branco.

Na segunda parte o Banheirense adiantou-se no marcador com um golo de Hugo Morais, marcado aos 53 minutos, e o Alcochetense que jogava em casa ficou numa situação bastante delicada. O seu treinador mexeu na equipa, meteu mais gente para frente de ataque na tentativa de chegar ao golo, mas o Banheirense ia resistindo ao assédio do adversário à sua baliza. O jogo aproximava-se do fim e o Banheirense continuava em vantagem mas a equipa de Alcochete acabou por chegar à igualdade com um golo obtido já em período de compensação (90+2’) para desespero da equipa da Baixa da Banheira que teve a vitória na mão mas deixou-a fugir mesmo ao cair do pano.

Depois da realização da 11.ª jornada, que foi a última deste ano, O Moitense ocupa o quinto lugar com 18 pontos e o Banheirense está na oitava posição com 16.

Percurso com altos e baixos

Numa breve análise àquilo que tem sido o percurso das duas equipas verificamos que a equipa da Moita tem vindo a alternar o positivo com o negativo. Começou com uma vitória sobre o Charneca (4-0), depois foi ao Pinhal Novo ganhar ao Oriental Dragon (1-0), no dérbi do concelho empatou no Juncal com o Banheirense (0-0), seguiu-se a primeira derrota no campeonato  em Alcochete (1-0), duas vitórias seguidas uma em casa sobre o Alfarim (1-0) e outra em Palmela (4-2). Na jornada seguinte surgiu um dos resultados mais negativos, a derrota sofrida em casa com o Lagameças (0-1), de então para cá um empate (2-2) em Grândola, uma vitória (1-0) em casa com o V. Gama, derrota (2-1) na Amora e agora o empate (1-1) com o Botafogo.

O Banheirense, que teve um início de época bastante positivo ultimamente tem vindo a registar resultados negativos. Na primeira jornada o Banheirense empatou em casa (0-0) com o Vitória ”B”, depois foi ganhar à Charneca (2-1), empatou na Moita (0-0), depois duas vitórias seguidas sobre o Alfarim (2-0) e nas Lagameças (3-2), empate em casa (2-2) com o Vasco da Gama e vitória em Cabanas (2-0). A partir daí a fase negativa com três derrotas consecutivas, uma em casa com Comércio Indústria (0-1), outra no Montijo (2-0) e outra novamente em casa com o Oriental Dragon (0-1) e, na última jornada, como já foi referido foi empatar a Alcochete.