30 Junho 2024, Domingo

Alcochetense ganha, Fabril empata e Barreirense perde na fase de manutenção do nacional de juniores da 2.ª divisão

Quem entrou com o pé direito na fase das subidas foi o Amora que ganhou em Faro.

As equipas da região que disputam a fase de manutenção e descidas do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão obtiveram resultados diferentes na primeira jornada.

O Alcochetense recebeu e venceu o Lusitano de Évora, por 2-1, num jogo que ficou marcado por quatro expulsões, duas para a equipa alentejana (6’ e 90+6’) e outras tantas para a formação de Alcochete, já depois do jogo terminar. O Lusitano marcou no primeiro minuto da segunda parte, permitiu a igualdade aos 64 minutos e o Alcochetense consumou a vitória a um minuto dos noventa. Rodrigo Rodrigues e Tiago Santos marcaram os golos da equipa verde e branca.

O Desportivo Fabril, que também jogou em casa, não conseguiu melhor que um empate (2-2) na partida que disputou com o Ferreirense. Esteve a ganhar por 2-0 com golos de Rafael Silva (13’) e Diogo Maria (47’) mas não conseguiu segurar a vantagem e consentiu a igualdade.

Pior aconteceu ao Barreirense que perdeu (2-1) na deslocação a Marvila. Martim Cardoso na cobrança de um penalti aos 50 minutos colocou o Barreirense a ganhar mas depois permitiu a reviravolta do Oriental e regressou à margem sul derrotado.

Amora ganha em Faro

Quem entrou com o pé direito na fase de apuramento do campeão foi o Amora que foi ganhar a Faro, por 2-1.

Os algarvios colocaram-se em vantagem com um golo marcado aos sete minutos e foram para o intervalo a ganhar por 1-0. Na segunda parte o Amora virou o resultado com golos de Gonçalo Esteves (68’) e Ailton Cardoso (88’), conquistando assim os três pontos, resultado extremamente importante para o objectivo que passa pelo regresso à 1.ª Divisão Nacional, de onde saiu na época anterior.

Nas outras partidas da jornada inaugural da Série Sul, o Caldas venceu o Beira Mar (3-2) e o Lusitânia foi ganhar a Leiria (4-3).