24 Julho 2024, Quarta-feira

Golos do Alverca a abrir e fechar o jogo ditam décima derrota sadina na Liga 3

Vitória jogou toda a segunda parte com 10 jogadores devido à expulsão de François

O Vitória voltou este domingo a confirmar o mau momento que atravessa ao perder, por 2-0, no reduto do Alverca, em partida da 18.ª jornada da série B da Liga 3. O golo que deu início ao décimo desaire dos sadinos na prova foi apontado, logo aos quatro minutos, por Mohcine Hassan na primeira vez que os ribatejanos foram à baliza de Mika, guarda-redes que, no segundo tempo, já com a equipa reduzida a 10 devido à expulsão de François, encaixou o 2-0 já em tempo de compensação, momento em que Jean Sales fechou as contas do jogo.

No encontro que encerrou a presente ronda da prova, os comandados de Luís Loureiro desperdiçaram a oportunidade de saltar da penúltima posição (11.ª) para a oitava. O desfecho deste domingo confirmou aquilo que já todos os que acompanham o clube perspectivavam: matematicamente os verdes e brancos ficaram arredados da luta pela fase de subida e vão lutar pela permanência na Liga 3 na próxima fase.

No Complexo Desportivo de Alverca, o timoneiro dos sadinos apresentou um onze formado por Mika, Ismaël Kanda, Pedro Machado, François, Lourenço Henriques, David Santos, André Santos, Malam Camará, Filipe Oliveira, Zequinha e Camilo Triana. Destaque para o regresso de Lourenço Henriques, de 18 anos, central que substituiu João Freitas e não actuava desde a 11.ª jornada, realizada a 3 de Dezembro de 2022 (0-0 com o Amora).

Em relação ao jogo, o Alverca, que está envolvido na luta pela presença na fase de subida, chegou ao golo na primeira vez que foi à baliza. Decorria o minuto quatro quando Marco Silva lançou o colega Tavinho no flanco direito, que cruzou para o interior da área, onde, ao segundo poste, surgiu Mohcine Hassan que, de forma atabalhoada, conseguiu colocar a bola no fundo da baliza.

A perder por 1-0, o conjunto setubalense fez muito pouco para conseguir chegar ao empate. A falta de clarividência e o desacerto total ficaram bem patentes na primeira vez que visaram a baliza, aos 14 minutos, momento em que o capitão Zequinha assistiu Camilo Triana, avançado colombiano que rematou forte muito ao lado da baliza defendida pelo guarda-redes Kadú.

Só aos 27 minutos, o Alverca voltou a chegar à baliza dos setubalenses, algo que não tinha sucedido desde o lance em que Mohcine Hassan adiantou os anfitriões no marcador. Jefferson Nem foi o protagonista ao rematar cruzado e rasteiro à entrada da área, levando a bola a passar sem perigo ao lado do poste direito da baliza de Mika, que, aos 30, defendeu com segurança um livre directo apontado por Tiago Gomes.

Numa fase em que o Alverca geria sem grandes dificuldades a vantagem, o Vitória dispôs, aos 42 minutos, da melhor oportunidade de golo do primeiro tempo. Após assistência de cabeça de Lourenço Henriques, o colega da defesa Pedro Machado teve uma perdida incrível ao não acertar no alvo. Em posição frontal, só com a baliza pela frente, o central desviou sobre a trave à boca da baliza de Kadú num lance que deixou os sadinos à beira de um ataque de nervos.

Antes do intervalo, a tarefa dos vitorianos ficou ainda mais complicada porque François foi expulso e deixou a equipa a jogar em inferioridade numérica. Corria o minuto 45 quando o senegalês abalroou um adversário depois de um mau atraso de Lourenço Henriques, lance que levou o árbitro João Pinto a não hesitar na exibição do cartão vermelho a François, que obrigou o Vitória a jogar com 10 elementos toda a segunda parte.

No regresso dos balneários, o treinador Luís Loureiro efectuou a primeira alteração com a entrada de Pedro Pinto para o lugar de Malam Camará, médio que já tinha sido advertido com o cartão amarelo à passagem da meia-hora de jogo. Foi precisamente o recém-entrado Pedro Pinto que, aos 55 minutos, deixou o primeiro aviso dos sadinos num remate que saiu à figura de Kadú.

Volvidos dois minutos, Mohcine Hassan, atacante que envergou no passado a camisola sadina, ficou perto de bisar. O avançado luso-marroquino rematou forte ligeiramente por cima da trave, depois de um cruzamento vindo da esquerda do ataque dos ribatejanos. Já com José Varela e Gabriel Lima em campo, atletas que substituíram André Santos e Camilo Triana, respectivamente, o Vitória acercou-se com mais regularidade da área contrária, mas sem conseguir criar oportunidades flagrantes de golo.

Com mais um homem em campo e tirando partido do desgaste físico dos jogadores setubalenses, o Alverca teve várias oportunidades para ampliar a vantagem no segundo tempo. Depois de Mika ter impedido que Tavinho (70 minutos) e Valter Zacarias (90) ampliassem a vantagem, o guarda-redes nada pôde fazer para impedir o 2-0 final dos ribatejanos, aos 90+2, quando Jean Sales, na cara do guardião, rematou forte para o tento que confirmou a derrota sadina.