30 Junho 2024, Domingo

Amora começa Liga BPI em casa com o SC Braga

Na primeira volta a equipa amorense recebe o Sporting a 16 de Outubro e desloca-se ao reduto do Benfica na última jornada, que se disputa apenas em Janeiro.

O Amora Futebol Clube vai começar esta época a sua participação na Liga BPI, a principal competição de futebol feminino realizada no nosso país, em casa, contra um dos adversários mais fortes do campeonato, o Sporting Clube de Braga, assim ditou o sorteio realizado na passada terça-feira, ao final da tarde.

Depois de anunciado o nome dos clubes participantes foi revelado que, de acordo com o formato da prova, os primeiros classificados não se podiam defrontar nas três primeiras jornadas. A matriz condicionante foi partilhada com os clubes que escolheram uma posição dessa matriz.

A primeira posição foi escolhida pelo Benfica, a terceira posição pelo Famalicão e a quarta posição escolhida pelo SC Braga, ficando o Sporting na segunda posição. A posição cinco foi escolhida pelo Damaiense, a número sete pelo Marítimo e a posição número 10 pelo Torreense.

Desta forma, foram sorteadas as cinco posições restantes, começando pela número seis que foi atribuído ao Atlético Ouriense, a posição número oito ao Valadares Gaia, número nove ao Clube Albergaria, número 11 ao Vilaverdense e número 12 ao Amora, que foi a última bola a sair.

Benfica (1), Sporting (2), Famalicão (3), SC Braga (4), Damaiense (5), Ouriense (6), Marítimo (7), Valadares Gaia (8), Clube Albergaria (9), Torreense (10), Vilaverdense (11) e Amora (12), foi esta a forma como ficaram ordenados os clubes.

Assim, de acordo com o sorteio realizado, a primeira jornada que se disputa no dia 11 de Setembro, é composta pelos seguintes encontros: Famalicão – Damaiense; Benfica – Marítimo; Torreense – Clube Albergaria; Valadares Gaia – Vilaverdense; Ouriense – Sporting; Amora – SC Braga.

Na segunda jornada, a realizar no dia 18 de Setembro, o Amora desloca-se à Damaia, depois tem dois jogos seguidos em casa, no dia 2 de Outubro com o Ouriense e no dia 16 com o Sporting e logo a seguir dois jogos fora, no dia 30 do mesmo mês com o Famalicão e no dia 5 de Novembro, na Madeira, com o Marítimo, no dia 27 recebe o Valadares Gaia, no dia 4 de Dezembro desloca-se a Albergaria, no dia 11 joga em casa com o Torreense, no dia 8 de Janeiro defronta o Vilaverdense no Parque do Serrado e na última jornada da primeira volta, que se realiza a 15 de Janeiro, joga no reduto do Benfica.