29 Junho 2024, Sábado

Moitense entra a golear na segunda volta do campeonato

Helmut Ari esteve em evidência ao bisar no início da partida mas de destacar será também a titularidade do guarda-redes Rafael Maia, de 18 anos.

O União Futebol Clube Moitense entrou na segunda volta do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão da melhor forma, com uma goleada obtida em terreno alheio, no Campo Municipal Júlio Adrião, reduto do FC Setúbal, que se revelou impotente para travar o potencial da equipa treinada por David Nogueira.

A goleada começou a ser construída bem cedo e aos quatro minutos a equipa da Moita já vencia por 2-0, com dois golos marcados por Helmut Ari, o primeiro dos quais logo no segundo minuto após o apito inicial do árbitro. A superioridade era por demais evidente e pouco depois dos 20 minutos foi Tiago Nunes a fazer o terceiro que fixou o resultado em 3-0, ao intervalo.

No regresso dos balneários a tendência do jogo continuou a pender para o lado do Moitense que, aos 50 minutos, elevou a contagem para 4-0, com um golo de Mário Costa obtido na cobrança de uma grande penalidade e seis minutos depois foi a vez de Pedro Reis também fazer o gosto ao pé, completando a mão-cheia de golos.

Os setubalenses iam fazendo aquilo que podiam e acabaram mesmo por obter o golo de honra por Sérgio Narciso que funcionou como prémio pelo esforço desenvolvido e pela entrega ao jogo mas logo de seguida Diogo Amieiro abafou os festejos do adversário fazendo a meia-dúzia que carimbou assim a 9.ª vitória obtida no campeonato.

Aposta na formação

Com 20 jogos realizados, o Moitense, que é uma das poucas equipas com o calendário em dia, tem agora 31 pontos, seguindo na tabela classificativa em 7.º lugar, sinal de que está a realizar uma época bastante positiva não só em termos de resultados como também na promoção de jovens atletas. E aqui, há que realçar sobretudo a presença de alguns jogadores ainda juniores que ultimamente têm dado o seu contributo à equipa sénior, como foi o caso do guarda-redes Rafael Maia, de apenas 18 anos, que foi titular neste jogo frente ao FC Setúbal e também de João Antão, igualmente guarda-redes, que foi utilizado a meio da semana no jogo em atraso com o Desportivo Fabril, entrando aos 67 minutos em substituição de Diogo Labêgo que saiu lesionado.

No próximo domingo, às 15 horas, o Moitense recebe o Trafaria no Juncal Desportos em jogo a contar para a 21.ª jornada do campeonato.