30 Junho 2024, Domingo

Vitória Futebol Clube sobe à 1.ª Divisão Distrital

Monte de Caparica será o adversário no jogo que vai decidir o título de campeão

O Vitória Futebol Clube, que na jornada anterior tinha praticamente garantido o primeiro lugar, recebeu e venceu o Sonho XXI (4-0), no Campo Municipal Júlio Adrião, sagrando-se vencedor da Série A, sem sofrer qualquer derrota. A equipa sadina, que festejou a subida à 1.ª Divisão Distrital, ficou também apurada para disputar no próximo domingo, dia 27 de Junho, o título de campeão com o Monte de Caparica, vencedor da Série B, que nesta jornada goleou a Quinta do Conde por 4-0.

No Campo da Bela Vista, Comércio Indústria B e Brejos de Azeitão disputaram o acesso ao play-off para apuramento do 3.º e 4.º lugar tendo em vista também a promoção, sabendo-se desde logo que, independentemente do resultado, os setubalenses nunca iriam subir de divisão porque já têm uma equipa naquele patamar. O Brejos marcou primeiro mas o Comércio deu a volta e acabou por obter vencer por 4-1.

No outro encontro da desta série o Botafogo goleou a Lagoa da Palha [que se apresentou apenas com 10 jogadores em campo], por 6-1.

Na Série B, onde os três primeiros estavam separados apenas por um ponto, a expectativa era enorme e no final que fez a festa foi o Monte de Caparica que terminou em primeiro lugar face à vitória por 4-0 obtida no jogo decisivo com a Quinta do Conde e o Trafaria que vai disputar o play-off de promoção porque terminou em segundo lugar, após a goleada imposta ao Zambujalense (6-0). No outro jogo, o Banheirense venceu o Almada, por 3-1.