1 Julho 2024, Segunda-feira

Cova da Piedade sofre primeira derrota sob o comando de João Alves

Depois de dois jogos consecutivos a pontuar, o Cova da Piedade sofreu a primeira derrota (2-1) sob o comando de João Alves na partida que disputou com o Feirense, em Santa Maria da Feira.

Os piedenses estiveram a vencer com um golo marcado por Edinho, aos 11 minutos, mas acabaram por permitir que o adversário consumasse a reviravolta, ainda no decorrer da primeira parte.

Revelando melhor eficácia, a equipa treinada pelo ‘luvas-pretas’ colocou-se em vantagem na sequência de uma transição rápida, com Vitinho a servir Edinho que bateu o guardião Caio Secco, aos 11 minutos, com um remate desferido no coração da área.

Os piedenses estiveram perto do segundo golo aos vinte minutos numa jogada individual de Vitinho que, dentro da área, rematou com estrondo à trave, já com Caio Secco praticamente batido.

Os ‘fogaceiros’ procuravam anular o prejuízo e o estreante Pedro Henrique obrigou o guarda-redes do Cova da Piedade, Tony, a boa defesa, após remate de meia distância, aos 27 minutos.

O Feirense acabou por chegar à igualdade (36’) ao aproveitar uma desatenção da defesa da equipa visitante, com Pedro Henrique a antecipar-se de cabeça ao guardião, Tony.

A equipa da casa consumou a reviravolta no marcador aos 44 minutos, quando Fábio Espinho isolou Feliz, com o avançado do Feirense a fazer jus ao nome num ‘chapéu’ ao guarda-redes.

Na segunda parte, os papéis inverteram-se, com o Cova da Piedade a procurar a igualdade, mas foi o Feirense quem esteve perto de marcar, quando Fábio Espinho rematou forte na sequência de um livre directo, que obrigou Tony a defender a dois tempos (70´).

O Cova da Piedade intensificou a sua pressão, mas o Feirense demonstrou coesão defensiva nos minutos finais. Ainda assim, a equipa de João Alves quase chegava à igualdade (80’) após um cruzamento para a área de Vitinho, que quase traía Caio Secco.