17 Julho 2024, Quarta-feira

Futebol de Praia: Alfarim vence São Domingos e sobe ao segundo lugar da tabela classificativa

A 11.ª jornada do Campeonato Nacional de Futebol de Praia tinha um jogo que era aguardado com grande expectativa devido à importância que tinha no que respeita aos lugares de apuramento para fase seguinte da competição. Falamos do confronto entre o Alfarim e o São Domingos, duas equipas da região, que se encontram envolvidas na luta pela passagem às meias finais.

O jogo, que foi disputado de forma intensa, ficou marcado por duas expulsões, ambas para a equipa sadina, de Rafael Mendão (3′) e Sérgio Machuqueiro (33′).

Na primeira parte houve apenas um golo que foi marcado por Paulo Gomes (4′) para o Alfarim. A segunda parte foi bem mais produtiva, a equipa sadina empatou aos 14 minutos por Pablo Valentim, no minuto seguinte Paulo Gomes colocou o Alfarim de novo em vantagem e, aos 17 minutos, Martim Dias ampliou a vantagem que ficou em 3-1 favorável ao Alfarim, Sérgio Machuqueiro logo a seguir reduziu para 3-2, Ivo Mendes voltou a marcar para o Alfarim (22′) e imediatamente a seguir Sérgio Mendes marcou o terceiro golo do São Domingos, terminando a segunda parte com o marcador em 4-3.

Na terceira e última parte Luís Rodrigues empatou mas Diogo Galvão voltou a colocar ao Alfarim em vantagem 5-4, Ivo Mendes ampliou para 6-4 e no último minuto Tiago Duarte fez o quinto golo do São Domingos.

O jogo terminou com o resultado de 6-5 para o Alfarim que, desta forma, subiu ao segundo lugar da tabela classificativa ficando assim em posição de garantir a passagem às meias finais numa altura em que faltam disputar ainda três jornadas.

A outra equipa da região que disputa a competição, o Vitória Futebol Clube, venceu o Tavira Praia por 5-3 resultado que não constitui qualquer surpresa tendo em conta que a equipa algarvia continua na última posição só com derrotas.

Resultados da jornada: Estoril Praia 3 Sótão “B” 8; Ericeirense 6 Chelas 4; Alfarim 6 São Domingos 5; Vitória FC 5 Tavira Praia 3.

Classificação: 1.º lugar, Ericeirense, 28 pontos; 2.º lugar, Alfarim, 20 pontos, 3.º lugar, Chelas e São Domingos, ambos com 18 pontos; 5.º lugar, Vitória FC, 16 pontos; 6.º lugar, Estoril, 12 pontos; 7.º lugar, Sótão “B”, 8 pontos; 8.º lugar, Tavira Praia, zero pontos.

Sesimbra volta a perder na Elite

Na divisão de elite jogou-se também a 11.ª jornada sendo de registar mais uma vitória do Sótão no campeonato e mais uma derrota do Sesimbra que se encontra numa posição muito delicada na tabela classificativa.

Resultados completos da jornada: Nazaré 1 Sótão 3; Amigos da Paz (GRAP) 4 Vila Flor 3, após penáltis; Sesimbra 3 Leixões 8; SC Braga 6 Torre 2.

Classificação: 1.º lugar, Sótão, 33 pontos; 2.º lugar, SC Braga, 27 pontos; 3.º lugar, GRAP, 20 pontos; 4.º lugar, Leixões e Vila Flor, 14 pontos, 6.º lugar, Torre, 11 pontos; 7.º lugar, Sesimbra, 5 pontos; 8.º lugar, Nazaré, 3 pontos.